Медвежий угол

37 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Рыбаков
    Под водочку,да ещё усугублённую пивом с рыбцом,можно та-а-кого рассказать!Российская подлод...
  • Сергей Федотов
    Меня-то ладно. Кто я - пылинка в складках бытия. Автор забыл свои мозги спросить, так без мозгов и писал.Российская подлод...
  • Катерина
    Всё правильно, Анна.   Подписываюсь  под  каждым  словом.Крымчане жалуются...

The National: генерал Суровикин превратился в главную проблему для ВСУ

The National: генерал Суровикин превратился в главную проблему для ВСУ

Global Look Press | Russian Defence Ministry

Российский генерал Сергей Суровикин стал самым большим препятствием для наступления ВСУ. Об этом пишет аналитик издания The National Томас Хардинг. 

С приближением зимы Россия продолжает точечно выводить из строя критическую инфраструктуру Украины. Ракетные атаки с каждым разом становятся все болезненнее, и это может заставить Киев перейти в резкое наступление. Однако российская армия заняла выгодные оборонительные рубежи, успешно атаковать которые практически невозможно, констатирует автор. По его мнению, наступательный потенциал ВСУ удалось снизить благодаря прагматичности командующего СВО генерала Сергея Суровикина.

«Российский генерал Суровикин – самое большое препятствие для наступления Украины с целью завоевать землю», – утверждает Хардинг.

Как напоминает аналитик, российские войска были переброшены на левый берег Днепра. Переход позволил ВС РФ использовать естественный барьер – широкую реку – для формирования эффективной обороны. Атаковать эти позиции в лоб крайне рискованно, особенно зимой.

«Суровикин – осторожный человек, и вывод войск из Херсона был одним из первых разумных решений, которое они приняли. Они начинают брать себя в руки и принимать рациональные решения о том, что нужно защищать», – сказал аналитик Королевского института объединенных служб Сэм Крэнни-Эванс.
The National: генерал Суровикин превратился в главную проблему для ВСУ

wikimedia.org | Mil.ru/CC BY-SA 4.0

Многие военные эксперты полагают, что сейчас украинское командование в усиленном темпе формирует механизированные бригады. По словам Хардинга, эти силы могут быть использованы на южном направлении, чтобы отрезать Крым от сухопутного коридора. Вот только эти бригады будут встречены российской армией, которая была усилена после выхода из Херсона.

«Отход из Херсона означает не только то, что у генерала Суровикина теперь есть более сильные оборонительные рубежи, но и то, что более 20 тысяч его самых опытных солдат вернулись. То, как он развернет эти силы, будет иметь важное значение. Хитрый командир, вероятно, предпочтет дать им отдохнуть и перевооружиться в качестве мобильного резерва, готового отразить любое украинское наступление», – сказано в статье.

Вместе с тем часть этих бойцов может быть переброшена в Донбасс, где российская армия развивает наступление.

--------------------------

The National: генерал Суровикин превратился в главную проблему для ВСУ

----------------------

зеленая мерзость запросила срочное заседание  Совета Безопасности ООН по Украине назначено сегодня на 16:00 по местному времени (00:00 мск 24 ноября). Выступающим от Украины вновь заявлен по видеосвязи Зеленский.

К ЧЕМУ ПРИВЕЛИ ВЧЕРАШНИЕ УДАРЫ ПО ИНФРАСТРУКТУРЕ УКРАИНЫ

 

✔️ О взрывах сообщали в Винницкой, Днепропетровской, Львовской, Одесской, Харьковской, Хмельницкой областях, подконтрольном украинским властям городе Запорожье, в Киеве.

✔️ В Николаевской и Полтавской областях заявляли о двух сериях взрывов.

✔️ Власти Киева и Винницы, Кировоградской и Львовской областей сообщили о поражении объектов критической инфраструктуры.

✔️ В Киеве начались перебои с электричеством, остановлено водоснабжение.

✔️ Полностью обесточены и остались без воды Одесса и Харьков, во Львове также нет тепла.

✔️ Об остановке водоснабжения заявили в Днепре.

✔️ Киевский метрополитен работает с перебоями, в Харькове метро остановилось.

✔️ Во Львове прекратил работу весь транспорт.

✔️ Из-за перебоев с энергоснабжением частично остановлена работа украинского участка нефтепровода "Дружба".

✔️ "Укрэнерго" сообщает, что отключения электричества будут в течение суток продолжаться по всей стране.

✔️ Из-за резкого падения потребления электроэнергии из режима нормальной эксплуатации выведены все три атомные электростанции, расположенные на территории Украины.

✔️ Аварийно остановлены все три энергоблока Южно-Украинской АЭС, приостановлена работа блоков Ровенской АЭС, Хмельницкая АЭС полностью отключена от энергосистемы.

✔️ Перебои со светом начались на всей территории Молдавии, где это объяснили ситуацией с энергетикой соседней Украины, с которой республика связана через Молдавскую ГРЭС. Подача электроэнергии в Кишиневе и других молдавских городов возобновилась более чем через час.

✔️ Полностью без света осталось непризнанное Приднестровье.

****

В Приднестровье в центре Тирасполя появился свет.

The National: генерал Суровикин превратился в главную проблему для ВСУ

России всё пытаются что-то объяснить

Кримсон Дайджест

The National: генерал Суровикин превратился в главную проблему для ВСУ

(со вздохом) России пытаются объяснить, что удары по инфраструктуре никак не обеспечат:

(а) начала переговоров с Киевом
(б) любви жителей сопредельной территории
(в) смены власти на сопредельной территории

Ничего из вышеперечисленного российской стороне не требуется.

Российская сторона вполне может, если захочет, очень долго или вообще бесконечно (в эдаком миксе "корейского" и "израильского" вариантов) держать следующую конфигурацию:

1. Территориально фиксируется некая "засечная черта", для изоляции себя от проблемной территории. Кремль/Генштаб проведёт "черту" по своему усмотрению.

2. Сопредельная территория, которая остаётся "за чертой", держится в режиме "каменный век" (ну или XVI век) в самом прямом смысле слова. А если что-то там "возникает" в плане продвинутой цивилизации или угрозы, то это ликвидируется ракетными ударами, по той же схеме, по которой Израиль периодически бомбит Сирию (и не только), Турция периодически бомбит сирийские базы американских союзников, а Иран периодически бомбит американских союзников на территории Ирака.

И всё: никакой любви, никаких угроз, никаких "вам же всё это восстанавливать". Только периодическое "калибрование".

Если коллективный Вашингтон захочет послушать генерала Милли, и как-то эту ситуацию разрулить переговорами: никаких проблем - в Стамбул летают самолёты. Если нет, то нет.

PS: Это гипотеза, конечно. Но, пока хорошо стыкуется с реальностью.

«как отключение света у врага поможет фронту?»

Если уж публика в ночи вопрошает «как отключение света у врага поможет фронту?», придется писать снова.

На электричестве в современном обществе держится вообще всё. Сама жизнь. Весь быт, услуги, снабжение буквально всем, производство, связь в самом широком смысле слова. Государственное управление, финансовая сфера, пропаганда. И всё это рушится.

Да, на простом примере с фронта. 

Вот прямо с фронта, от участников событий в прошлые разы когда пропадал свет в прифронтовой полосе (кажись сам Мурз писал даже): заметили резкое снижение радиообмена у противника

Батареи радиостанций и мобил негде стало заряжать. Нет, старлинк и важнейшее работало - но даже в тылу противнику было невозможно общатся. 

Дизельгенератор есть очень не везде, а солярка и ресурс дизелей - дефицит.

Так и в большем масштабе - врагу придется решать вместо военных проблем натурально коммунально-бытовую и экономическую катастрофу. Всё остановится

Исчезнет телевизор, мобильная связь и 99% интернета, исчезнет освещение посреди зимы. Даже просто проехать по городам станет непросто. 

И таких проблем будет миллион, даже если не дойдет до пресловутой канализации.

Солдатам противника тупо отдохнуть будет негде - только в темных ледяных пещерах тыловых городов.

Тысячи выгод.

Алексей Словцов

****

По теме (снова):

The National: генерал Суровикин превратился в главную проблему для ВСУ 

Картина дня

наверх