Медвежий угол

35 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    И еще. На youtube есть много видео о жизни в тайге, в т.ч. об охотниках. Очень интересно. На душе приятно становится ...Подарок избранным...
  • Людмила людмила
    Ну да,шедевры литературы 😀Зато я до сих пор помню героев классики и наизусть кое что из поэзии.А мне 63 года.Миф о «лучшем в м...
  • Татьяна Бушмелева
    А кто сказал что водородная энергетика не несёт никаких минусов? И совсем не опасная?Во всем виноват Ч...

Не вакцинироваться — лишний повод раскачать лодку?

Не вакцинироваться — лишний повод раскачать лодку?

Член Совета Федерации Владимир Джабаров считает, что антипрививочная кампания в России, которая развернулась в соцсетях, инициирована спецслужбами наших «партнеров». По словам сенатора, таким образом западные страны хотят создать в России социальную напряженность перед думскими выборами, которые состоятся в сентябре. «Антипрививочная кампания в соцсетях идет с Запада», — убежден российский сенатор.

Я думаю, предположение сенатора как минимум не лишено оснований. Ведь тема «прививаться или нет» — давняя, ей десятки лет. Это вечный спор. И сейчас, на фоне пандемии коронавируса, эта дискуссия, разумеется, обострилась. Сделать ее еще и остросоциальной, обвинив российские власти в закручивании гаек, в нарушении свободы личности, было бы перед выборами вполне логично. Если учесть, что в развитых странах число привившихся уже больше половины населения, то подобное «раскачивание лодки» в России выглядит еще более цинично. Дескать, мы на Западе прививаемся, это нормально, логично и правильно, а «прививочные» усилия российских властей — это уже настоящий деспотизм!

Перед выборами, я уверен, будут разыграны и другие карты. Ну, например, я не удивлюсь, если с кем-нибудь из наших оппозиционеров, которые находятся сейчас в России или на Западе, что-то случится. Может, кто-то отравится «новичком» или попадет под машину. Сразу, понятное дело, будет поднят большой шум. Во всем, конечно, обвинят российские спецслужбы. Хотя, с точки зрения политики, как-то нападать на оппозиционеров, конечно, крайне глупо. Точнее — просто невыгодно. Мелкая радость от «мщения» — ничто по сравнению с теми последствиями, которые потом придется разгребать.

Не вакцинироваться — лишний повод раскачать лодку?Московская городская дума / Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

История с Лукашенко и Протасевичем очень о многом говорит. Вспомните, какая волна поднялась! Литва, например, посоветовала своим гражданам в срочном порядке покинуть Белоруссию и воздержаться от ее посещения. Помимо этого, прибалтийская страна не будет пропускать самолеты, пролетевшие или собирающиеся пролететь над территорией Белоруссии.

Также, я думаю, обязательно будет разыграна карта недопуска многих лидеров оппозиции к российским выборам. А если их не допустили, значит, и сами выборы нелигитимны, и их результаты. А значит, нелегитимна и власть. Вот в таком ключе будут рассуждать западные политики.

Между тем практически все не допущенные до выборов политические деятели имеют серьезные проблемы с законом. Вообще, если разобраться, то их действия имеют отношение скорее к «хейтерству», мошенничеству, разжиганию разного рода розни, даже к продаже Родины, но уж никак не к политике в чистом виде. Что касается антипрививочной кампании, то это тот самый случай, когда всякое лыко — в строку. «Разогреть» общество, обвинить российское руководство в тоталитаризме, снизить уровень доверия к действующей власти — вот цель поддержки извне общественной дискуссии на тему, прививаться или нет.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрени

Картина дня

наверх