Медвежий угол

35 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Регина Станиславовна
    ну тогда зачем мы осуждаем Украину за фашизм, когда у нас свой вырос и проводит на территории России, что ...Ельцин-Центр и чт...
  • Николай Зайчиков
    А чем может заниматься подрывной центр , вредит России . Давно пора закрыть этот вертеп и отдать его детям .Ельцин-Центр и чт...
  • алексей
    Отдать детям под технопарк и забыть про этого алкашаЕльцин-Центр и чт...

Россия взяла под контроль Средиземное море

Россия взяла под контроль Средиземное море

Российские базы в Сирии позволяют ей контролировать Средиземное море и черноморский регион, который сегодня...

Российские базы в Сирии позволяют ей контролировать Средиземное море и черноморский регион, который сегодня представляет собой серьезную точку напряженности.

Об этом в эфире интернет-канала «Рой ТВ» заявил военный эксперт Константин Сивков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Сивкова, благодаря авиабазе в Хмеймиме, российские самолеты накрывают авианесущую ударную группу вероятного противника во всем Средиземном море.

«Тартус плюс Хмеймим – это хорошая комбинация, потому что на Хмеймиме уже можем разместить эскадрилью Ту22-М3 с ракетами Х-32. Этот самолет на расстоянии в пределах Средиземного моря, это небольшой радиус для него, он практически все Средиземное море перекроет своими радиусом в варианте трех ракет. То есть подвесит три ракеты и пойдет. В этом случае даже звено таких самолетов из четырех машин с тремя ракетами – это 12 таких ракет, он представлять очень серьезную угрозу будет для АУГа [авианесущей ударной группировки]», – сказал эксперт.

«На первом плане сейчас черноморский бассейн и средиземноморский, связанный с ним. Там все точки напряженности – там Приднестровье, Украина, Нагорный Карабах, там Грузия с Южной Осетией и Абхазией, там это все. Это нервный узел для нас, это очень серьезная точка.

Поэтому там очень важно сейчас иметь нам базу, и мы ее имеем – это очень хорошо», – заявил Сивков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх