Медвежий угол

37 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Garry
    автор пиздить сильно горазд.....хорек продажныйНатуральное чье-т...
  • Катерина
    "что там было-то..."-------------------------------------- Ну  Вы  даёте, Анна... Я  с  Урала. Много  чего  у  нас ту...Вам ещё привезут ...
  • Семенков Александр
    Ну раз ВВП не может справится с так называемой элитой и олигархами (хотя это не элита, а г.вно), я доволен до коликов...Есть ли у Путина ...

Пять «Сарматов» будет достаточно, чтобы превратить Америку в пролив Сталина

Пять «Сарматов» будет достаточно, чтобы превратить Америку в пролив Сталина

Новейшая российская межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) «Сармат» имеет целый ряд особенностей. Одной из них является его мощь. Пяти таких ракет будет достаточно, чтобы США превратились в пролив Сталина. Об этом в беседе с «ПолитРоссией» рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец.

Командующий Российскими войсками стратегического назначения Сергей Каракаев объяснил название ракеты «Сармат» в интервью «Звезде». По его словам, оно берет начало от воинов древнего народа сарматов, которые дрались прямым мечом. Последний стал символом неминуемого возмездия для всех, кто нападал на сарматов.

«Наверное, и качество нашего современного ракетного комплекса сегодня позволяет именно об этом говорить – это может быть меч возмездия», – добавил военачальник.

В беседе с «ПолитРоссией» военный обозреватель КП Виктор Баранец заявил, что обретение «Сармата» – это обретение Россией не только самого мощного в мире ракетно-ядерного меча, но и щита. Благодаря нему противники нашей страны гарантированно забудут даже о мыслях нанести по РФ ядерный удар.

«Суммарной мощи боеголовок одного "Сармата" хватит, чтобы перестала существовать, например, Англия.

Для того чтобы прекратить существование США, превратить их в пролив имени Сталина, нужно будет запустить примерно десять "Сарматов". Несмотря на сумасшедшие качества наших ракет, некоторые из них противник может перехватить. Но как минимум пять ракет преодолеют вражескую ПРО и доберутся до цели. И этого будет достаточно, чтобы поставить большой черный крест на Америке», – сказал полковник в отставке.

Картина дня

наверх