Медвежий угол

35 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Бойцы вспоминают минувшие дни и битвы, что вместе "продули" они-это про Гозмана и Сытина.А он, мятежный, п...
  • Михаил Аким
    Вы о чём,о каких аргументах? Все аргументы в процветающих деревнях. И корма там бесплатные.Умирающая деревня
  • Леонид
    В чем-то эта сука права.Собчак поддержала...

Армения-Азербайджан: дураки в своём репертуаре...

Армения-Азербайджан: дураки в своём репертуаре...

Итак, между Арменией и Азербайджаном начались боестолкновения. Происходят взаимные артобстрелы. Вводится военное положение и комендантский час, разворачивается мобилизация.

В Баку раздаются вопли "Вперёд Азербайджан!"

В Армении Никол Пашинян заявляет о возможности скорого признания государственной независимости Нагорного Карабаха...

Оговорюсь сразу - я обычно с иронией воспринимаю такие, чисто кавказские понты, которым грош цена в базарный день. Кавказцы - всё равно что малые дети: шумные и трусливые одновременно, склонные брать друг друга на испуг истошными воплями, до посинения обожающие долгие разговоры на тему "настоящего мужского поведения" и "настоящего мужского благородства" - при этом тупые как пеньки, патологически склонные к продажности, предательству, безудержной лести и гомосятине. Эти люди - пасут баранов, кушают баранов, одеваются в изделия из бараньих шкур и шерсти, ебут баранов, и сами мало чем отличаются от баранов.

Поэтому любые заявления кавказцев, пусть даже очень громкие и публичные, пусть даже подкреплённые какими угодно клятвами (типа: "Мамой клянус! Вах!") - нужно сразу же делить на сорок.

Однако в данном конкретном случае, есть у меня некоторое подозрение, что дело нечисто - и вся эта заваруха происходит с подачи сил, далёких от Баку и Еревана.

Допустим, азербайджанскому Ильхаму Алиеву кто-то ссыт в уши на тему: "Момент исключительно благоприятен. Сегодняшний Азербайджан, разбогатевший на нефти и создавший новую, хорошо обученную и вооружённую современным оружием армию - это совсем не та страна, которая в своё время потерпела поражение и потеряла Карабах, вместе с окружающими районами. Во главе Азербайджана стоит выдающийся лидер и могучий полководец. Азербайджанские солдаты рвутся в бой и готовы отвоевать исконно азербайджанские земли у проклятых армянских оккупантов. Армения - это нищее вымирающее захолустье, которое уже никому всерьёз не нужно. Ни Россия, ни Иран - всерьёз за Армению вступаться не станут, ограничившись сугубо словесными сотрясаниями воздуха, причитаниями и возмущениями. Тем более что России и Ирану, которые находятся под нажимом международных санкций - сейчас вообще не до Армении, особенно если азербайджанское руководство проявит мудрость и воздержится от громких публичных антироссийских и антииранских заявлений.

В самой Армении есть российская военная база - но в Нагорном Карабахе русских солдат нет.

На стороне Азербайджана готова выступить мощная турецкая армия, во главе с таким решительным лидером как Эрдоган. Армения окажется между двух огней - как зерно между двух жерновов. Ей придётся капитулировать и принять все без исключения условия победителей. А если она не капитулирует - от неё попросту ничего не останется.

Именно сейчас - самое время начинать отвоёвывание Нагорного Карабаха. Если всё пойдёт как по маслу - нынешнее азербайджанское руководство войдёт в историю как победитель Армении. Авторитет Азербайджана и его президента в мире - вырастет многократно.

А если с полным отвоеванием возникнут затруднения, то всегда можно остановиться, ограничившись освобождением хотя бы некоторой части Карабаха, хотя бы нескольких сёл. Это всё равно будет какая-никакая победа, которой можно козырять на мирных переговорах. Армения не способна на новые завоевания, армяне с трудом удерживают то, что когда-то захватили. Теперь они будут только отступать и просить мира. Поэтому - вперёд, без колебаний! С вами Аллах и два английских пулемёта!.."

В это же время, армянскому Николу Пашиняну кто-то усиленно втирает на тему: "Не робейте - момент исключительно благоприятен. Азербайджан - слабое, насквозь коррумпированное, бардачное государство, возглавляемое давно забронзовевшим и утратившим связь с реальностью диктатором, которого обожает только дегенеративное быдло, и ненавидит вся мало-мальски адекватная часть азербайджанского населения. Армия азерботов - абсолютно небоеспособна. Азеры - это не те люди, которые способны воевать и нормально управлять современной техникой. К ним нужно относиться примерно так же, как израильтяне относятся к арабам - то есть, как к полным болванам, которым всегда можно без особого труда накостылять по шеям.

Да - Армения и так одержала в своё время победу над Азербайджаном. Но злые языки говорят, что то была победа других людей, другого правительства, другого правящего клана, другой системы. Это не Пашинян разгромил азербайджанцев.

Поэтому, дабы раз и навсегда закрыть тему для подобных спекуляций и заткнуть рты всем недовольным - правительство Пашиняна должно войти в историю, как команда победителей в НОВОЙ войне, в ходе которой Армения присоединила дополнительные территории, окончательно добила Азербайджан и полностью закрыла карабахский вопрос.

Если всё пойдёт хорошо, то можно будет отвоевать и затем аннексировать Нахичеванский анклав, а также кой-какие участки Азербайджана, пограничные с Арменией и с Нагорным Карабахом.

Сам Нагорный Карабах следует признать независимым государством - и затем организовать там референдум о вхождении в состав Армении.

Разгромленный Азербайджан, с пистолетом у виска - признает всё, что от него потребует победоносная Армения.

Помогать Азербайджану некому. Россия и Иран за азеров не вступятся (разве что сугубо на словах, да и то не слишком громко). А Турция - это тот же Азербайджан, только немножко покрупнее. Турки - это тупоголовые ослоёбы. Во главе Турции стоит трусливый и глупый Эрдоган - ни на что серьёзное не способный. Вспомните как он извинялся перед русскими за сбитый самолёт...

если потребуется - можно и туркам навалять нехилой пизды, и отнять у них сопредельные территории, в результате чего Армения сможет получить выход к Чёрному морю и вырвется наконец из транспортного тупика.

А если что-то пойдёт не так, то можно будет ограничиться отвоеванием у Азербайджана буквально нескольких пограничных селений, аннексией Нагорного Карабаха, жёсткой блокадой Нахичеванского анклава, и плюс к этому - можно будет отбить у турок район горы Арарат. Это уже будет какая-никакая победа. А значит - козырь в руках у нового правительства Армении, авторитет которого в мире, резко возрастёт..."

Вот такие речи, наверное слушают сейчас в Баку и в Ереване (млея от восторга) - со стороны представителей самых разных заинтересованных сторон.

Это могут быть американцы, желающие заварить на Кавказе крутую кашу, и втянуть в эти разборки Путина с Эрдоганом, дабы Россия и Турция взаимно ослабили друг друга - примерно так, как в своё время столкнули лбами Сталина и Гитлера, заставив Советский Союз и гитлеровскую Германию обескровить друг друга.

Это могут быть кремлёвские интриганы, желающие устроить на Кавказе серьёзный тарарам, дабы внимание всего мирового сообщества было надолго отвлечено от Крыма и Донбасса. А если в этот тарарам ввяжется Турция и события примут совсем крутой оборот, там глядишь - Запад ещё попросит Россию вмешаться и раскидать дерущихся; заодно и санкции снимут...

И сама Турция - тоже может крутить своё кино, дабы уничтожить Армению (которая пробкой встряла между Турцией и Азербайджаном) и заодно предельно ослабить Азербайджан, который, будучи истощённым войной, станет полным вассалом Турции. Таким образом, будет создан сплошной турецкий коридор к Каспийскому морю - за которым лежат слабые и богатые ресурсами, тюркоязычные страны Средней Азии. Что открывает самые радужные перспективы турецкой экспансии на будущее...

Израиль - традиционно заинтересован в постоянной грызне и кровопролитии на Ближнем Востоке, по принципу: разделяй и делай гешефт. А уж если в разборки удастся втянуть враждебный Израилю Иран, то вообще прекрасно!..

Арабские шейхи из стран персидского залива (из всех этих Катаров, Бахрейнов, Кувейтов, Эмиратов, вкупе с Оманом и Саудовской Аравией) - испокон веку мечтают объединить и возглавить мир ислама. Но увы, денег-то у них навалом - а вот силёнок маловато. С такими крупными исламскими странами как Иран и Турция - конкурировать трудно и опасно. А вот если бы удалось столкнуть Иран и Турцию лбами (для начала столкнув между собой какую-нибудь мелкую шелупонь, союзную туркам и иранцам) - это было бы круто...

Существуют и другие, не столь очевидные игроки, у которых, однако, есть в регионе свои экономические интересы.

Например, такие страны как Великобритания, Германия, Франция, Китай, Япония, некоторые другие - крайне заинтересованы в том, чтобы как можно дешевле покупать энергоресурсы (нефть и газ), а также другие стратегически важные полезные ископаемые. Одновременно с этим, они столь же сильно заинтересованы продавать как можно дороже и без всяких таможенных препонов свои товары - в том числе технику, оружие, медикаменты, продовольствие и многое иное.

Для того чтобы эти мечты стали явью, нужно сделать так, чтобы страны богатые полезными ископаемыми, стали отчаянно нуждаться.

А первое и самое верное средство для возникновения нужды - это война...

При этом всем заинтересованным сторонам, глубоко насрать на судьбу Армении и Азербайджана вместе взятых. Главное - организовать серьёзную бойню в богатом ресурсами регионе планеты. Такое кровопролитие растянется на несколько лет, будет идти с переменным успехом, измотает силы и ресурсы всех воюющих сторон, и принесёт богатый навар закулисным кукловодам.

Понятно, что ни Азербайджан, ни Армения, не выйдут из такой войны реальными, серьёзными победителями.

Никому не нужен сильный, по-настоящему независимый Азербайджан, ведущий собственную игру на большой международной шахматной доске - который вполне может поставить вопрос об объединении с другой половиной исторического Азербайджана, расположенной в Иране.

Равно как никому не нужна сильная, решившая свои проблемы и полностью разгромившая соседний Азербайджан Армения, которая вполне может поставить вопрос о возврате под своё крыло всех исторических армянских земель, составляющих добрую половину современной Турции.

А уж чрезмерное усиление Турции, во главе с Эрдоганом - это вообще кошмарный сон Запада и Востока...

На мой лично взгляд (если моё мнение вообще кого-то интересует), армянам и азербайджанцам надо сделать одну-единственную, очень простую (но в то же время очень сложную) вещь - спуститься с небес на нашу грешную землю и перестать мнить себя пупами земли. Вы господа - стоите друг друга. Между вами нет принципиальной разницы, равно как нет абсолютно неразрешимых противоречий.

Никто не говорит о том, что вы обязаны друг друга любить - но жить спокойно по соседству друг с другом, это реально. Мир - вполне достижим. Я об этом уже писал, повторяться не стану, об условиях возможного мира читайте здесь: https://ogbors.livejournal.com...

Но если вам больше по душе война и кровопролитие, то дело конечно ваше.

Я понимаю что в своих влажных мечтах, некоторые из вас мнят себя крутыми победителями, которые всех подряд бьют и убивают, отрезают головы противникам, жгут их дома, насилуют иж жён и дочерей, снимают скальпы, насаживают отрубленные головы на колья... И так далее в том же духе... А потом возвращаются увешанные орденами и добычей в родное селение, и всю оставшуюся жизнь хвастаются своими подвигами перед односельчанами...

Только учтите, что по ту сторону от границы (линии фронта) - мечты аналогичные, с точностью до наоборот. Так что ещё большой вопрос - кто именно выебет чью сестру и жену, кто кому отрежет голову и яйца, кто чей дом спалит и кто кого ограбит...

Зато нет сомнений и вопросов по поводу того, что война - это обязательное обнищание ОБЕИХ воюющих сторон, это отсутствие работы, электричества, горячей воды и газа, нормального медицинского обслуживания и образования. И конечно же ни один иностранный инвестор не пожелает вкладывать деньги в экономику воюющей страны, само будущее которой - весьма туманно.

Так что смотрите сами, господа.

Вас конечно сейчас стравливают разные мудаки. Вас науськивают друг на друга закулисные доброжелатели.

Но окончательное решение, принимать всё же вам. И пеняйте потом, только на себя.

Прибалтов вон - никому стравить между собой не удаётся. И не потому что нет желающих стравливать, а потому что сами литовцы, латыши и эстонцы, на подобные науськивания не ведутся.

Попробуйте взять с них пример - если своего ума не густо.

Учиться ни у кого не стыдно - стыдно быть дураками и куклами в чужих руках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх