Медвежий угол

35 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    Не так быстро, и не везде и не все учителя. Да и начало реформ - хрущевская оттепель. Именно тогда программу стали по...Давно уже пора ус...
  • Ирина52
    Главная ошибка (не Ваша, а первой версии социализма): в подходе к человеку как к объекту, который можно "сформировать...Давно уже пора ус...
  • bianka Белая
    Ну хватит. Вы наскучили. Надоели нытики.Как надо решить п...

Ефремов сдал всех — и скоро будет на свободе

Побывав в колонии и осознав, что другого выхода нет — правильный вывод (а ведь шли разговоры, что и в СИЗО могут оставить отбывать наказание, но общество возмутилось — и погнали по этапу) Михаил Ефремов прибыл на кассационный суд, хорошо подумав и подготовившись. И слил всех следователям на двух допросах. Адвокаты актёра теперь выражают надежду, что поскольку из клиент раскаялся, сдал лжесвидетелей, адвоката Пашаева, которого самого надо судить, и наркодилеров — всех, кого только можно, включая и их клиентов из артистической среды, на Кассации ему просто скажут, по договорённости следствия, прокуратуры и судей, что он освобождается из зала суда. 

Ефремов сдал всех — и скоро будет на свободе

Давайте честно скажем, Ефремов своё освобождение заслужил, с него уже хватит хождения по мукам, он всё понял, он будет лечиться от алкоголизма, который вынудил его сесть за руль в тот злополучный вечер, и, наверное, работать артистом — зрители заслужили Михаила Ефремова. «Гражданин поэт» пойдёт лесом, он будет играть в хорошем кино и лучших сериалах. Ну и в театре, наверное, тоже — Современник его не увольнял. Да и ездить с антрепризой продолжит. Хорошие заработки именно там. 

Дела по наркодилерам, понятное дело, не раскрываются, кроме того, что есть конкретные лица, которые после показаний Михаила Ефремова, вызваны на допросы к следователям.

А по лжесвидетелям дело раскручивается практически в публичном поле. 

Стало известно, что Эльман Пашаев предлагал Михаилу Ефремову купить свидетелей для суда. Так актёр сказал сегодня на допросе в полиции. «Есть такие люди, которые могут сказать на суде, что тебя в машине не было», — говорил Пашаев. 

Лжесвидетелями по делу проходят три человека, которые утверждали, что не видели Ефремова на месте ДТП. Пашаев тогда говорил, что эти люди нашли его в соцсетях — после того, как он кинул клич о поиске свидетелей. Вы будете удивление, но по делу о наркотиках, найденных в машине актёра, тоже проходят трое. Три плюс три. Именно столько — скостят Ефремову и отпустят его из зала Кассационного суда. 

Пашаев уже вовсю защищается: «Если бы мы подкупали свидетелей, то он, получается, наш соучастник. Так что я сомневаюсь, что он дал такие показания. Да и откуда ему знать, что их могли подкупить — он же под домашним арестом сидел".

Тем не менее, есть данные, что адвокат Пашаев взял с Ефремова по 1,5 млн рублей за каждого лжесвидетеля. Но на руки они получили только по 300к.  Такие показания актёр дал на допросе. И намекнул, что разница растворилась в бездонных карманах и глазах самого честного адвоката России. По сути, отхватить эти трое могли больше — и к Пашаеву у них теперь тоже большой  вопрос.

Если человек решает идти навстречу следствию, если раскаивается в содеянном, если сдаёт всех, то, конечно же, должно быть ослабление строгого приговора. Так что не нужно возмущаться и кричать, что правосудие у нас нечестное. Как раз очень честное. Тех, кто даёт ценные показания, и признаёт вину, приговаривают, как человека, а не известного актёра. А был, как известно, приговор суда — три года — когда пьяный водитель на том же самом месте, на Смоленской площади, устроил несколько лет назад аварию со смертельным исходом. Ефремов своё отсидел. 

#михаилефремов #суд #свобода #показания #ефремов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх