Медвежий угол

36 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь ВОСТОКОВ
    Евгений Натёсов трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь и быдлятина которая спряталась за ЧС и гадит на Россию по...Это неэтично и не...
  • Катерина
    Чушь! При Брежневе строили больше, чем при кровавом усатом грузине!Хорошо ли жилось ...
  • Людмила Баранова
    Самое отвратительное, что мы, простой народ, еще и содержим Ельцинцентры, восхваляем эту тварь поганую.Хорошо ли жилось ...

Непривитые - без зарплат, на работу только привитых: Минтруд и Роспотребнадзор требуют

Врачи раздают медотводы запросто, подставляя работодателей... 

Непривитые - без зарплат, на работу только привитых: Минтруд и Роспотребнадзор требуют

Я тоже на неделе получил «письма счастья», собрал всех в офисе на общее собрание в столовой, куда все поместились, и честно сказал: «Нас прикроют, или 80% должны быть вакцинированы к сентябрю, а лучше 100%. Я всё понимаю, но вот так. Кто не привит, с августа — в отпуск без зарплаты». 

В ответ истерика: «По какому праву?! По какому закону?!» И даже: «Тогда я увольняюсь». Ну, увольняйтесь. Вы работодателя-благодетеля подводите. Вам дают возможность хорошо жить, зарплату платят, а вы не хотите войти в положении.

Просто зачитал дальше то, что мне прислали в постановлении.

«Минтруд и Роспотребнадзор требуют: «Будет проверка. Всех вакцинировать. Основание — абзац 8 части 1 статьи 76 Трудового кодекса РФ, а также пункт 2 статьи 5 ФЗ от 17 сентября 1998 года № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Ну и будьте нате, не закрываться же. 

Уже сегодня оказалось, что привилось процентов 30%, а нужно 80%, а у остальных 70% уже медотвод. Причем, врачи дают медотводы запросто. Уговаривают попробовать сделать прививку, но потом почти всем: «Да, рисковать не стоит, я вам дам медотвод, но на несколько месяцев.

Потом опять придете». Причём, если бы медотвод на прививку от гриппа, влёгкую дают и от коронавируса такую же — один в один, с записанным со слов заверением, что есть «аллергические реакции».

Непривитые - без зарплат, на работу только привитых: Минтруд и Роспотребнадзор требуют

И что, спрашивается, делать?! Выход один — увольнять людей и набирать только привитых на работу. Вариантов нет. Потому что явно на работодателей будут давить всё сильнее и сильнее. 

И это рассказывает крайне возмущенный человек разветвлённой довольно крупной компании, у которого в штате около 600 сотрудников в нескольких крупных городах — мой коллега и деловой партнёр. А ситуация такая — с 30%-ами привитых в московском офисе. А в регионах ситуация еще хлеще — там нет и 15%. Ему люди еще и говорят: «Но я же переболел». «Вы это не мне рассказывайте, а тем, кто такие постановления издаёт», — говорит он.  

Оценочное суждение. Бизнес, извините, имеют и в хвост и в гриву. И складывается ощущение, что у нас частное предпринимательство и капитализм уже не актуальны, а на дворе — 20 век и плановая экономика в советской стране. 

#врачи #медицина #медотвод #коронавирус #бизнес

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх