Медвежий угол

36 099 подписчиков

Свежие комментарии

Вы понимаете? Их не защитили, а почему-то стали травить!

Семью избитого гастарбайтером в Софьино затравили. И прямо сейчас могут уже мстить

Семью избитого гастарбайтером в Софьино затравили. И прямо сейчас могут уже мстить

"Их не защитили, а стали травить"

Соцсети "взорвала" новость о том, что в посёлке Софьино приезжий из Таджикистана жестоко избил русского мальчика. Беха Рузыев навыки, полученные в секции рукопашного боя, хладнокровно отработал на Роме. Боец ставил мальчика на колени, пинал ногами по лицу, перекидывал через себя, унижал и оскорблял. Рома плакал и просил о помощи, но Беха продолжал наносить один удар за другим. Эта зверская расправа произошла в июле 2019 года. Жуткие кадры сейчас снова облетели интернет. Пользователи задают вопрос: а было ли для агрессора хоть какое-то наказание?

 

Очевидцы того вопиющего случая вспоминают – нашему мальчишке досталось якобы за надпись на футболке. Фраза "Я – русский" буквально выбесила приезжего. Общественник Марина Сметанникова проживает в посёлке Софьино. Она хорошо помнит эту историю. По её словам, даже после этого зверского избиения на камеру, агрессор не остановился. Он и его друзья стали преследовать семью. Угрожали расправой маме мальчика. А дальше – ещё больше.

Мне вечером звонит мама Ромы и говорит, что к ней органы опеки пришли. И им не нравится, что еды дома мало, обои не такие, и вот простынь грязная и вообще берут нас на галочку.

Общественность, конечно, возмутилась и маме Ромы все люди стали помогать.

Продуктами, одеждой. Вы понимаете? Их не защитили, а почему-то стали травить!

 

- рассказывает Марина. 

Роме и его маме пришлось сменить место жительства. Наталья купила квартиру в ипотеку. Рома сейчас работает, чтобы помогать выплачивать кредит. Уголовное дело за избиение возбудили только спустя два года.

На официальном сайте Следственного комитета говорится о том, что будут проведены допросы, и иные следственные действия. Но вот Рома и мама об этом узнали от журналистов "Первого русского". Нам удалось выйти с ними на связь. Наталья пока боится давать какие-либо комментарии, так как уверена, что Беха и его компания объявятся обязательно и начнёт мстить.

Справляют нужду в песочницу, пристают к девочкам

В подмосковном Софьино приезжие из Средней Азии чувствуют себя хозяевами. По словам местных, управы на них нет никакой. Жители посёлка так и говорят: "Это мы у них в гостях". Марина Сметанникова подробно рассказала в каком кошмаре они живут уже несколько лет. Какой-то бордель для приезжих – так, видимо, думают про Софьино сами нелегалы.

В магазин "Пятёрочка" мы вечером боимся ходить. Работники супермаркета, как вы понимаете, все гастарбайтеры. Так вот они нашим девочкам-подросткам в открытую пристают. Они им предлагают поехать "хорошо отдохнуть". Дети боятся гулять на детских площадках,

- вздыхает она.

Семью избитого гастарбайтером в Софьино затравили. И прямо сейчас могут уже мститьГастарбайтеры чувствуют себя как дома - гуляют, качаются на качелях. Или спят под забором. Фото: Марина Сметанникова специально для телеканала "Царьград"

Детские площадки – служат для приезжих местной чилл-зоной. По вечерам они собираются развесёлыми компаниями от 30 человек и больше. Жарят шашлыки прямо тут, рядом с качелями и детскими горками. В песочницах справляют нужду. Мусор, естественно, не убирают. Жители Софьино выходили на митинг, дети стояли с плакатами "Нам негде гулять. Мы боимся". Но, кажется, и полиция, и чиновники к проблеме слепы и глухи.

Семью избитого гастарбайтером в Софьино затравили. И прямо сейчас могут уже мститьДети на митинге в Софьино. Фото: Марина Сметанникова специально для телеканала "Царьград"

Недавно женщина сделала гастарбайтерам замечание, и они на неё с ножом кинулись. Фото, видео – всё ж зафиксировано. Порезали руку. Вот что нам делать? Мы живём в аду. Власти закрывают глаза на всё. Им так выгодно,

- уверена общественница.

Семью избитого гастарбайтером в Софьино затравили. И прямо сейчас могут уже мститьСкриншот из группы Вконтакте "ЦУР Раменское"

Гастарбайтеров везут автобусами

А вот и одна из теорий, почему, собственно, выгодно. Жители говорят, что в посёлке Софьино власти обещали построить спортивный центр, а потом что-то пошло не так. Вместо спортивного комплекса появился большой складской комплекс. И туда, как говорят местные, их самих работать не берут. Потому что гражданам России трудовой договор подавай, официальную зарплату, отпуска и прочие привилегии. Вместо этого автобусами привозят "гастеров". И подобная ситуация не только в Софьино, но и в других поселках рядом - Бритово, Тимонино, Кривцы, Холуденево. И там тоже страшный беспредел.

Семью избитого гастарбайтером в Софьино затравили. И прямо сейчас могут уже мститьСтроительная площадка рядом с дорогой. Фото: Марина Сметанникова специально для телеканала "Царьград"

Меня как активного жителя недавно правоохранительные органы пригласили принять участие в рейде по "резиновым квартирам". Вроде вот вы жалуетесь – давайте проедем. Я согласилась. Но заранее не стала давать адреса. Сказала, чтобы сотрудники полиции, прокуратуры ехали за моей машиной. Приезжаем на первый адрес, а их там 11 человек в однокомнатной квартире. У многих просрочены миграционные карты. Подъезжаем на второй адрес, а бабушки на лавочке говорят "не идите в квартиру. Уже все выбежали". То есть это о чём говорит? Кто-то из сотрудников их предупредил. Они побросали вещи. И я это всё зафиксировала,

- разводит руками Марина.

Семью избитого гастарбайтером в Софьино затравили. И прямо сейчас могут уже мститьВ квартирах бросали вещи и убегали от рейда. Фото: Марина Сметанникова специально для телеканала "Царьград"

Про армянскую диаспору местные жители рассказали историй на целый сериал. Например, приезжие устроили на своём участке незаконный песчаный карьер.  Его границы вплотную подошли к кладбищу. Могилы попросту могут сползти. А на возмущение родственников приезжие отвечают коротко: "Рядом закопаем!".

Семью избитого гастарбайтером в Софьино затравили. И прямо сейчас могут уже мститьСемью избитого гастарбайтером в Софьино затравили. И прямо сейчас могут уже мститьКарьер засыпает могилы. Фото: Марина Сметанникова специально для телеканала "Царьград"

Раскачивался и улыбался

А вот другой пример. Уже в Санкт-Петербурге. Мотоциклист погиб 21 августа в страшной аварии на Октябрьской Набережной северной столицы. Как известно, виновника ДТП – 26-летнего дагестанца Ислама Джамалудинова суд отпустил под домашний арест. Телеканалу «Царьград» стали известны новые вопиющие подробности трагедии.

 

Друзья погибшего мотоциклиста в редакцию "Первого русского" сообщили о том, что на месте аварии не нашли сумки погибшего Юрия Мердина. Выяснилось, что через 40 минут после трагедии, банковской картой попытались расплатиться двое мужчин южной внешности (фото есть в распоряжении редакции). 

Семью избитого гастарбайтером в Софьино затравили. И прямо сейчас могут уже мститьФото с места аварии и портрет погибшего байкера. Фото: Арина Гусева специально для телеканала "Царьград"

Они попали в объектив камеры видеонаблюдения в одном из кафе, где решили поужинать. Видимо, надеясь на то, что пин-код на сумму менее одной тысячи рублей, вводить не придётся. Но транзакция была отклонена. Супруга погибшего Юрия Мердина после похорон напишет заявление в полицию. Друзья и родственники задаются вопросом: "Как так? Забрать сумку с места аварии и пойти ужинать за счёт умирающего человека. Что в головах у этих людей? И людей ли?"

Семью избитого гастарбайтером в Софьино затравили. И прямо сейчас могут уже мститьСкриншот паблика "Мотосолидарность"

 

Первой на место ДТП приехала коллега Юрия – Арина Гусева. Она была на месте уже через 15 минут. Девушка рассказывает, что виновник аварии вёл себя неадекватно. Джамалудинов раскачивался из стороны в сторону и улыбался. На стресс, по её словам, это было мало похоже.

И сразу же на место аварии приехали примерно 10-15 крепких мужчин. Все дагестанцы. Вели они себя, мягко говоря, вызывающе. Очевидцы и я в том числе видели, что один из них применил физическую силу к сотруднику полиции, видимо, пытаясь доказать невиновность Джамалудинова.

Семью избитого гастарбайтером в Софьино затравили. И прямо сейчас могут уже мститьФото: "Первый Русский"

И вот вопрос: почему напавшего на сотрудника правоохранительных органов не увезли в отдел? Почему на суде, который состоялся через два дня после аварии, судья Газиз Баширов отпустил Ислама Джамалудинова под домашний арест?

Семью избитого гастарбайтером в Софьино затравили. И прямо сейчас могут уже мститьСкриншот vk.com

В постановлении "об избрании меры пресечения" (есть в распоряжении редакции) следователь указывает, что Джамалудинов "может скрыться от органов следствия и суда либо иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу".  

Семью избитого гастарбайтером в Софьино затравили. И прямо сейчас могут уже мститьФото: Арина Гусева специально для телеканала "Царьград"

В результате страшной аварии, напомним, один человек погиб, двое детей остались без отца, второй мотоциклист - Роман Сафонов до сих пор находится в искусственной коме.

В голове не укладывается.

 

Пока версталась статья: К Роме и его маме (пострадавшие от приезжих из Софьино) приехали сотрудники полиции. По словам соседки, они настаивают, чтобы маму и Рому отвезти в СКР. Известно, что дело на контроле у главы СК Александра Бастрыкина.

Ни СКР, ни местная администрация пока ещё не ответили на запросы Первого русского.

Мы следим за ситуацией.

Картина дня

наверх