Медвежий угол

35 683 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    По гиперросту, такое было, помню, 91-92-й, но тогда вообще ломали всю систему, не до цен им было, но жили же и е..чая...Россия стала одни...
  • Людмила Баранова
    Вот уж "пипл схавает"В Госдуме разъясн...
  • Татьяна Бушмелева
    С автором согласна, про управдомов и собственников - в точку. Это не бизнес)) но это больше похоже на устройство гос...Я бы в "путины" п...

Вообще, подленько конечно обставили голосование

Вообще, подленько конечно обставили голосование

Невский значит у нас полководец и великий князь, а Дзержинский - просто революционер. Ну хоть сторонником Майдана не обозвали, уже хорошо. А между тем, про Дзержинского можно было написать немало. Например о том, что он сделал для детей:

На должности председателя комиссии по улучшению жизни детей (то есть по борьбе с детской беспризорностью) Дзержинский организовал систему детских учреждений — детских домов. В этих учреждениях тысячи обездоленных детей получали медицинскую помощь, образование, питание, и самое главное, возможность дальнейшей самореализации. По официальным данным на тот момент около 7 000 000 (семи миллионов) детей являлись беспризорными.

На базе коммуны имени Дзержинского (руководитель А. С. Макаренко) было создано целое предприятие, где работали подростки, создавая один из самых современных по тем годам фотоаппаратов. Восемь бывших беспризорников стали впоследствии академиками АН СССР, в их числе генетик Николай Петрович Дубинин, учёный в области механики Сергей Алексеевич Христианович и др.

Эти спасенные Дзержинским миллионы детей и строили впоследствии страну, благодаря наследию которой мы во многом живы сейчас. Страну, которая победила гитлеровскую Германию, отправила человека в космос.

Страну, правопреемница которой создала сегодня лучшую в мире вакцину от коронавируса (и не одну).

Идите и голосуйте: https://ag.mos.ru/poll/10351

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх