Медвежий угол

35 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    Все новаторские методики, бесспорно, надо изучать. Но спешно внедрять их в массовом порядке нельзя. Все д...Семьёй "вундеркин...
  • Александр
    Не тебе об уме рассуждать.Любовь Соболь: "Т...
  • Санек Совков Совков
    что за тенденция такая ! вся мразь и падаль в КПРФ лезет ...Скопинский маньяк...

Какие государства для России недружественные, а какие токсичные. Давайте разбираться вместе кто есть кто?

Первый Новостной
Какие государства для России недружественные, а какие токсичные. Давайте разбираться вместе кто есть кто?

Российский МИД на днях опубликовал список недружественных России стран. В него вошли всего два государства – США и Чехия. А как же те государства, что не пылают симпатией к России и ведут антироссийскую политику.

Еще месяц назад представитель МИД РФ Мария Захарова анонсировала публикацию подобного списка. Это стало своеобразным ответом на политику некоторых государств в отношении России.

Эксперты гадали, кто же войдет в этот «черный» список. Некоторые предполагали, что в него войдет, как минимум, полтора десятка государств. Это прибалтийские государства, сочувствующая им Польша, Чехия разумеется, которая с недавних пор встала в авангарде атак на Россию. Сюда же можно было причислить Украину и Грузию, каждая из которых имеет огромный зуб на Россию, Румынию, Болгарию, отчасти Молдову и Словакию.

И куда же без США. Сюда же можно было добавить еще и Канаду, власти которой просто так – за кампанию с Чехией – выслали из страны российского дипломата.

Впрочем, можно было вспомнить еще какие-то старые обиды и довести список до 20, а то и 30 государств. Но в МИД России этого делать не стали и ограничились списком из двух государств – США и Чехия.

Что побудило небольшую Чехию вести антироссийскую политику (фото из открытых источников)
Что побудило небольшую Чехию вести антироссийскую политику (фото из открытых источников)

Формулировка такого решения следующая: «из-за многократно повторяющихся враждебных действий в адрес России».

Никаких особых правовых последствий данное решение не несет, но говорит о многом – с представителями этих государств Россия будет разговаривать иначе и не пойдет ни на какие послабления.

Известно, что власти России уже потребовали от США и Чехии значительно проредить свои представительства и выслали на родину большое количество дипломатов. Из-за этого дипмиссия Чехия оказалась на грани коллапса – там оказалось просто некому работать.

А что же с остальными государствами, которые были озвучены в начале статьи? Неужели они являются дружественными?

Ничуть не бывало! Еще зимой представитель МИД РФ назвала большинство из этих государств «токсичными». Под это определение попали – Литва, Латвия, Эстония, Польша и Украина.

Для стран Прибалтики и Польши противодействие России является основой государственной политики (фото из открытых источников)
Для стран Прибалтики и Польши противодействие России является основой государственной политики (фото из открытых источников)

Что означает это определение? Если переводить на нормальный язык с дипломатического, то отношения с этими странами вредят вашему здоровью. Хорошего ждать от них не приходится.

Россия с ними и ведет себя соответствующим образом – сворачивает политическое и экономическое сотрудничество, поддерживая его на минимальном уровне. Для стран Прибалтики и Украины данное обстоятельство стало причиной многих кризисных явлений. Причем с течением времени ситуация только ухудшается.

Россия могла бы регулярно вносить кого-то в списки недружественных и токсичных, но это "не наш путь". Россия всегда и со всеми старалась жить дружно и публикация подобного списка на моей памяти происходит впервые и главная причина этого - допекли они своими нападками.

А какие государства вы внесли бы в список недружественных и токсичных?

Картина дня

наверх
,,