Медвежий угол

36 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Не один я такой..У нас в доме десятка два мигрантов живут.И никаких проблем с ними нет.Тихие,вежливые люди.Ни бутылки..."Мама, что делать...
  • Малик Гумеров
    "каким образом появились в стране ... "страновые кланы"? = олигархов создал ГОСДЕП ! Кланы выросли сами , но ...Путин ушёл на сам...
  • Дмитрий
    Выборы без выбора. Скучно, тускло, тухло. Думаю, явка будет минимальная..."ГОЛОС"* ПРОВОДИТ...

Работа после работы....и почему в Европе отдыхают, а не занимаются домашней работой!

Мысли и по волне моей памяти
Работа после работы....и почему в Европе отдыхают, а не занимаются домашней работой!

Домашняя работа-это дополнительная работа после работы! В Европе работать после работы не любят, На работе профессиональный инструмент, а дома нет, …а зачем он???

Тут три фактора, на мой взгляд:

Первый. Человек на работе работает и устает, у него нет сил на домашнюю работу, работу в выходные на даче. В СССР часто повременщики и те, кто на окладе, не урабатывались, и у них были силы и на домашнюю работу, и на стояние в очередях. Тут сидели из резины вырезали прокладки для кранов, купить кран-буксу…..ты что сам не сделаешь прокладку.

Но это не все, на сделке приходилось вкалывать серьезно. Так на любом конвейере, что на автособрке, что на радиомонтаже, что на часовом конвейере люди так уматывались, что сил на дачные работы и работу дома не было.

Мы работали 12 дней по 12 часов, без остановки, крутишь блок 9 кг, делаешь замеры, ищешь неисправность, поворачивая его, ставишь в камеры на термоудар….и так 12 часов. Потом 10 часов сон, так как вымотался и умственно, морально, физически…и 2 час на дорогу и поесть. Зато в первой половине месяца можно заниматься домашней работой. Отгулы за прогулы или дежурство с ковырянием «гробов», блоки со сложной неисправностью, оставленные для ее устранения на потом.

Так же я работал грузчиком и дамы на линии. Они наполняют непрерывно ящик бытылками, за раз берут по 4, и так весть день. И у грузчиков конвейер, с ленты в окошко, другой из окошка к фуре, другой в фуре расставляет. Какая потом домашняя работа? Винца выпить, поесть, да полежать, еда не важно, главное для восстановления хороший, крепкий и долгий сон.

Я работал у итальянцев на стройке. При работе в др. странах у них 6 дней в неделю по 10 часов в день. И надо пахать, а не анекдоты травить, поэтому мастер удивлялся, когда наш отпрашивался пораньше, чтобы поставить дома унитаз…У тебя что, на это еще силы есть? После работы человек должен работать, отдыхать, а не вкалывать дома, на даче! Поэтому они отдыхают, набираются сил. Часто кушают в кафе, а дома готовят из полуфабрикатов.

Второй фактор. Они считают, что каждый должен заниматься своим делом. Сантехникой-водопроводчик, электрикой-электрик, токарь-токарить, инженер рассчитывать, менеджер руководить. В принципе специализация высокого уровня. У нас же все мастера на все руки. Плюс разбираются во всем. Ну, уж каждый мужик должен уметь забить гвоздь. И большинство скажут, что они гвоздь забить могут! Ой-ли? Сходите на тарную базу, где «дятлы» с утра до вечера колотят тару. У каждого свой молоток, они не смотря попадают по шляпке…так же и плотники на опалубке у итальянцев…так что, умеющие держать молоток в руках, вы не умеете, чтобы уметь, надо им пользоваться ежедневно с утра и до вечера. Аналогично, чтобы быстро и качественно ставить унитазы, это надо делать не три раза в жизни, а ежедневно!

Также и в др. делах, у каждого должна быть своя профессия, в которой он мастер.

Третий фактор, самый главный. Сейчас не СССР, люди устают на работе….почему же заморочены домашними делами…я еще понимаю хобби там, резьба по дереву или еще что, нет…..многие работы дома сами, особенно в СССР..помните, как носки на лампочке штопали и др. Почему….дефицит…а сейчас почему!

Исключительно из-за бедности. И так денег нет, еще платить электрику, не уж я как-нибудь сам, вот часто и получается как-нибудь.

Но главная причина бедность, обеспеченный человек, с хорошим доходом и не в петле кредитов, после работы молоток в руки не возьмет, и с семьей они сходят в хороший ресторан, и на «даче» у них нет грядок, а лужайка, кресла, качели…и др. прелести для полноценного отдыха, а не дополнительной работы.

Картина дня

наверх