Медвежий угол

35 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Въ
    Калечат ваш мозг, а вы и не замечаете... Ведётесь на всё, что написано печатными буквами...НЯША УЖЕ ДАВНО НЕ...
  • Елена Куприянова
    Юпитер, не сердишься - значит, ты не прав!"Рыжего" Чубайса ...
  • Серж Прологов
    Да мне насрать как ты это назовешь. ПонялО? Вт и свалилО нахуй и не отсвечиваешь!"Рыжего" Чубайса ...

В России домогательства - норма: "грязный" игрок "Что? Где? Когда?" вернулся за стол

Многие возмущены, что за стол знатоков как ни в чем не бывало вернулся Михаил Скипский — один из главных антигероев русского #Metoo (#именятожеизнасиловалипринудилидомогались). Причем, домогался он девушек младше 18 лет, по их заверениям. Уволен из питерских школ, с тренерской работы, ушел из комиссии по работе с детьми МАК ЧГК в июле 2020. А в шоу взяли. Перед законом он при этом чист. Пойдите в России докажите, что домогался, сначала.  

В России домогательства - норма: "грязный" игрок "Что? Где? Когда?" вернулся за стол

Конечно, интеллектуальный клуб уже не тот. Знатоки оказались продажными людьми, которые берут взятки и договариваются о подставных вопросах — все помнят скандал с Друзём. А еще не самыми чистоплотными в моральном плане людьми.  

Несколько девушек тогда обвинили Скипского в домогательствах, по их словам, им еще не было 18-ти. Журналисты выяснили в процессе расследований, что Скипский годами приставал к школьницам, преподавая в петербургских школах. На волне скандала по требованию Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» Скипский перестал работать с детьми. Но к ноябрю скандал поутих, и знаток снова появился в федеральном эфире. Ведь там же взрослые кругом.

Конечно, всё это напоминает историю с Друзём, которого поймали на махинациях в игре «Кто хочет стать миллионером?

», а после короткой паузы снова посадили за круглый стол и показали на «Первом канале». Секта ЧГК не бросает своих заслуженных деятелей.

В суд, конечно, ни в случае с Друзём, ни в случае со Скипским никто не пошёл. Но эти истории в очередной раз напоминают нам, что институт репутации в России не работает. 

При этом руководство ЧГК интересно отреагировало на обвинения в адрес Михаила Скипского. Юридических оснований нет? Ну и всё. В общем, бывшие ученицы могут обвинять дальше, он вернулся в программу. А после выпуска гендиректор телекомпании «Игра-ТВ» Наталья Стеценко заявила, что у нее нет никаких юридических оснований не допускать Скипского до участия.

«Мне хочется спросить, вот те люди, которые считают, что в этой ситуации Скипскому не надо было играть, они вообще как хотят жить в этой стране: по закону или по понятиям? Вот у нас, если жить по закону, у нас нет юридических никаких оснований, чтобы кто-то из наших игроков, в том числе и Миша Скипский, не играл в „Что? Где? Когда?“. Поэтому, если кто-то хочет жить по понятиям, то я желаю им, чтобы с ними никогда ничего не случилось и чтобы любые… досужие разговоры не помешали им жить. Я предлагаю им все-таки жить по закону».

Давайте привыкать, что в России домогательства — норма. Правда, 17-летние девочки — совсем некрасиво. Но, по крайней мере, не мальчики. Уже хорошо. И всё же зачем им это, если ничего не было. Хорошо, одной захотелось отомстить учителю. Но сразу нескольким? Никакого смысла. 

#чтогдекогда #meetoo #домогательства 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх