Медвежий угол

37 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    бегут  те,у кого  есть  средства  снимать  квартиры  в  бишкеке  за  40тр))))Время крыс. Мобил...
  • Леонид
    Всех мигрантов через "военную операцию"...включая тех, кто уже получил наше гражданство.Почему я выступаю...
  • Иван Васильев
    И.Васильев. Этой старухе Шапокляк не место в России!"Её растоптали": ...

Николай Платошкин про Анатолия Сердюкова

Сторонник Платошкина

Анатолий Сердюков в прошлом был одной из самых обсуждаемых фигур в России, это было связано с делом «Оборонсервиса». Фигуранты этого дела использовали собственность Минобороны России для личного обогащения. В итоге многие фигуранты оказались за решеткой, а Анатолий Сердюков просто был уволен.

Николай Платошкин

 

Карьера Анатолия Сердюкова

Николай Платошкин отметил, что Анатолий Сердюков в 1984 году окончил институт торговли, в девяностые годы занимался мебельным бизнесом, а в начале нулевых Сердюков женился на дочери Виктора Зубкова, после чего сразу же перешел на государственную службу.

С этого момента Анатолий Сердюков попал в налоговую службу. Почему — непонятно, но в то же время он окончил юридический вуз, чтоб продвигаться по карьерной лестнице, что в итоге привело Сердюкова вначале к тому, что он возглавил налоговую, а затем возглавил Минобороны России. В те же годы он познакомился с Евгенией Васильевой.

К сожалению, этот печальный пример — свидетельство того, что в России на высшем уровне связи играют куда большую роль, чем профессионализм. Потому что не было никаких реальных оснований назначать Анатолия Сердюкова главой налоговой или, что случилось позже, главой Минобороны России.

Анатолий Сердюков

 

Дело Сердюкова

Почему Анатолий Сердюков возглавил Минобороны России? По той причине, что руководство России полагало, что в этом министерстве нужны реформы, так как оставалось немало «советских пережитков».

За какие реформы выступал Анатолий Сердюков? Оптимизация, приватизация, ликвидация учебных заведений, которые, с точки зрения Сердюкова, были не нужны. При этом важно вспомнить о кадровой политике Сердюкова.

Он убрал из министерства профессионалов, которые окончили военные академии, назначил на высшие должности своих бывших коллег из налоговой, включая Евгению Васильеву. Их задача заключалась в том, чтобы найти любые возможности сэкономить деньги.

Отсюда и причина, почему все завершилось уголовным делом, так как раз речь шла о собственности, то новые «эффективные менеджеры» пытались все приватизировать так, чтобы им лично было выгодно. Николай Платошкин особенно подчеркивает, что хотя Сердюкова официально не осудили, но все же уголовное дело Сердюкова (халатность) было закрыто только потому, что Сердюков был амнистирован в честь 20-летия Конституции Российской Федерации.

Экс-глава Минобороны Сердюков

 

Сердюков после 2012 года

Николай Платошкин вспоминает, что после 2012 года, когда Сердюков ушел в отставку и когда президент России заявил, что Сердюков оказался не эффективным менеджером, а человеком, который не умел управлять собственностью Минобороны России.

Однако практически сразу после отставки пошли слухи, что Сердюков возвращается на государственную службу. Об этом писали СМИ, и в итоге это оказалось правдой. Глава государства на «Прямой линии» в тот период оправдывал Анатолия Сердюкова.

Каким образом? Он заявлял, что система должна научиться прощать, а еще он отмечал, что в России не 1937 год, и поэтому государство никаким образом мешать Сердюкову строить карьеру не будет.

Анатолий Сердюков (глава «Объединенной авиастроительной корпорации»)

 

На государственную службу Анатолий Сердюков действительно вернулся быстро. Вначале он был советником, а затем занимался различными проектами в рамках государственных компаний. Его деятельность не была публичной, поэтому со временем о нём стали забывать.

Сердюков — это глава «Объединенной авиастроительной корпорации», и его задача не изменилась с периода работы в Минобороны России. Он хочет оптимизировать, что возможно, а что «не нужно» — приватизировать.

До этого назначения глава государства не раз утверждал, что в России необходимы реформы авиационной промышленности. Проблема только в том, что практически все реформы сводятся к тому, чтоб государства было меньше в экономике, а поэтому и назначают людей вроде Сердюкова.

Картина дня

наверх