Медвежий угол

36 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    святой водой его спрыснем))))Почему богатых не...
  • Игорь ВОСТОКОВ
    Но у Путина тоже есть прошлое:"Обнуление" сроко...
  • Михаил
    Да наплюйте вы на них! Сталин, Брежнев, Андропов, Черененко до самой смерти сидели. И ВВП пускай сидит. А если косячи..."Обнуление" сроко...

Деньги не пахнут

Школа экзорцистов

Как вы знаете, недавно Сбербанк сначала привёл на ПМЭФ (петербургский международный экономический форум), а потом и сделал своим лицом некоего тиктокера Даню Милохина. После этого кошмара я в посте Атака на нормальность тихо и застенчиво написала: " О! Кстати, надо подбросить Никите Михалкову идею - посвятить очередной выпуск "Бесогона" вот этому позору - явлению тиктокера на ПМЭФ!"

Ну так вот. Вы будете смеяться, но таки да! Вчера или позавчера вышел новый Бесогон под названием "Деньги не пахнут", и центральный сюжет его таки посвящён "новому лицу Сбера"! Родина слышит, блогосфера отслеживается, коллективный разум работает, и это прекрасно!

Короче, рассажу кратко о новом Бесогоне. Как вы уже поняли, там было несколько сюжетов.

Вначале Михалков кратко рассказал о встрече Путина и Байдена.

Потом - о Бузовой во МХАТе.

Это  какой-то  позор (с)
Это какой-то позор (с)

Потом - о Ваенге, которая нарядилась в монаха и спела блатную песню "Золотые купола". По сему поводу могу сказать одно: да за это убивать надо (с) - разочаровала Ваенга. Ранее она считалась относительно нормальной на фоне других певиц ртом (говорили даже, что она православная) - и тут такой пердимонокль... Грустно, девушки!

Потом Михалков снова упомянул движение АУЕ. Кстати, я на это тоже намекала: пусть, дескать, уважаемый Михалков спросит: "А вы там в Сбере не АУЕли?" (это не ругательство, а название одного из выпусков "Бесогона").

Потом снова прошёлся по Юлии Волковой. Вот тут я с уважаемым Никитой Сергеевичем не согласна, и не понимаю, зачем он уже два выпуска подряд полощёт ту Волкову?

Ему не нравится, что она задумала было пойти на выборы? Но уже никто никуда не идёт - проиграла она праймериз.

Ему вообще не по душе, что певцы, актёры, спортсмены любят в депутаты ходить? Ну, мне тоже это не нравится. Но извините - эту глупую традицию навязал нам Запад ( у них был и Рейган президент, и Шварц губернатор, у них все звезды начиная с Мадонны во время прошлогодних выборов вели агитацию против Трампа и т.д.) и теперь от неё так просто не избавишься: все партии тянут себе в списки звёзд - вон давеча СРиЗП (это у них название такое, я ни при чём) заполучила Стивена Сигала.

Ему не нравится конкретно Волкова с её губами? Ну я тоже над такими губами подсмеиваюсь. Но пардон, на фоне той же Бузовой, Ваенги и Собчак, которая брала у Волковой провокационное интервью, Волкова выглядит вполне прилично, а тот факт, что она на выборы хотела на ЕР идти (не побоялась травли!) тоже о многом говорит.

Так что моё мнение тут такой: если уж от глупой традиции "звьозды-актёры-спортсмены" в Думе избавится пока нельзя, то лучше уже Майданов (он вроде таки идёт в Думу) и Волкова (она, как мы уже сказали, праймериз проиграла), чем такие особи, как Максакова.

Короче, зрительская масса намекает Михалкову, что Волкову лучше оставить в покое и сосредоточится на других бесах и бесенятах - таких как Милохин. И вот теперь мы подошли к главному сюжету Бесогона, давшему название всему выпуску - "Деньги не пахнут". Сначала нам показывают женщину, которая возмущается тем, что Милохина позвали на ПМЭФ и интересуется, как ей теперь объяснить двенадцатилетнему сыну, зачем учиться, если можно напялить женские труселя и стать лицом Сбера. Потом уважаемый Михалков задается вопросом, зачем солидные дяди в дорогих костюмах и галстуках, которые ВСЁ прекрасно понимают, тем не менее пляшут под дудку неадекватного тиктокера, и послушно ложатся на пол по его приказу, дабы дать ему возможность снять очередной видосик для тиктока.

А потом Михалков рассказывает, что по заявлениям Сбера каждый рубль, вложенный в раскрутку Милохина, принёс им 12 рублей. Деньги не пахнут, а потому Сбер и дальше собирается развращать детей...

И вот тут мы подходим к выводу. Я уже неоднократно писала об этом, но повторю ещё раз и будут повторять, пока это не дойдёт до каждого.

Итак. Торговля алкоголем и табаком приносит огромные прибыли. Сберу было бы выгодно заключить договор с какой-нибудь торгующей алкоголем/табаком компанией: ты мне, я тебе, табачники рекламируют Сбер, Сбер - табачников, пестушка хвалит кукуя за то, что хвалит он пестушку, и вот это всё.

Но Сбер не может заключить такой договор, потому что реклама алкоголя и табака запрещена.

Почему она запрещена? Да потому, что государство не машет рукой, не говорит "Все равно пьянство и табакокурение победить нельзя, а значит, пусть бухают", а как -то пытается бороться с пороками: запрещает их рекламу, не продаёт алкоголь/табак несовершеннолетним, ведёт пропаганду здорового образа жизни, и т.д.

Так и тут. Увы, многие молодые люди смотрят и будут смотреть всякого рода тиктокеров. Но это не значит, что государство должно махнуть рукой и сказать: "Ну и пусть себе смотрят - всё равно с этим ничего не сделаешь!" Наоборот: государство должно вести борьбу с товарищами, для которых деньги не пахнут и которые ради денег развращают русских детей, делая своим "лицом" всякого рода тиктокеров...

Вот как-то так. Ищите, и обрящете. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами.))))

Картина дня

наверх