Медвежий угол

35 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Ершов
    Ссылку нажимаешь... А там негодяй мирович-читать этот словесный понос, себя не уважать. Этому порхатому, как и путкин...Миф о «лучшем в м...
  • Александр
    А это автор "так видит".Подарок избранным...
  • Алексей Бубликов
    Особый статус Украины успешно создан паяцем Зеленским В.В.Он превратил страну в "Квартал 95" успешно и всего лишь за...Украина поставила...

Кислый Зеленский

Вот и закончилась встреча Меркель и Зеленского

Утром Володымир прилетел в Берлин предельно воодушевлённым, но уже на пресс-конференции Зеленский имел весьма кислый вид, как будто обожравшийся лимона

Кислый Зеленский

Фигляр приехал клянчить печенюшки. Но никаких компенсаций Украине за "Северный поток - 2" не будет. Халява не прокатила.

Напомню, по информации немецкого Der Spiegel, список Офиса президента Украины с требованиями за запуск «Северного потока-2» был достаточно амбициозный:

- компенсации 2–3 млрд. евро,
- кредитная линия от Евросоюза (подразумевая Германию) на 5 млрд евро,
- пролонгация газового контракта с Россией на транзит газа ещё на десять лет.

Однако максимум, который обозначила Ангела для официального Киева, состоит в том, что Киеву позволено в какой-то перспективе НАЧАТЬ переговоры о НАЧАЛЕ переговоров о некоторых возможных кредитах в будущем (но не компенсациях) от Германии Украине (о которых ещё бабушка на двое сказала). Всё! Переводя с дипломатического, Ангела сказала Вальдемару: "Иди лесом!". Лучше бы Зеленский никуда не ездил и не позорился. Стыдно было слушать его мычание на пресс-конференции..



Надо же! Украинцы и зиговали, и "доблестных" воинов SS чествовали, и о изнасилованных немках горевали - и все напрасно!
Не ценят в Германии таких стараний. В этом году газопровод "Северный поток -2" будет закончен, а следовательно украинский вопрос утратит 90% своей актуальности. Нет, вопрос конечно останется, но только в статусе противного репея или банного листа, прилипшего к Европе. Украина, топая ножками, будет требовать от Европы столоваться. Но это их, европейские вопросы. Вопросы, которые у европейцев будут вызывать только предельное раздражение и недовольство.


Ещё из интересного. Украинский шут призвал обсуждать "Северный поток — 2" в "Нормандском формате". Во-первых, вообще непонятно с какого боку припёку газовый поток к Донбассу. А во-вторых, окончание строительства через месяц-полтора, а встреча в нормандском формате в лучшем случае после выборов в Германии, скорее всего в 2022-м. И что тогда там обсуждать? Или Зеленский так по-хитрому съезжает с темы???

Кстати, в вопросе «Минских соглашений» и Донбасса Меркель отметила необходимость «имплементации формулы Штайнмайера в законодательство Украины». И это еще одна зрада. Ведь по этой формуле сначала проводятся выборы, а потом Украина получает контроль над границей Донбасса с РФ. Зеленский на пресс-конференции промолчал, согласившись с этим утверждением.


П.С.
Весьма занятным представляется вопрос — почему украинские политики и огромная часть обывателей до сих пор железобетонно уверены в том, что у Европы для них существует некое подобие «плана Маршалла» и что осталось совсем немного до того момента, когда вареники начнут сами запрыгивать в свидомые рты?



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх