Медвежий угол

35 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Руслан Техажев26 января, 6:30
    Чем больше денег мы будем платить за "присутствие" в этом дурдоме по имени ПАСЕ, тем больше будет длиться поливание г...Украина добилась ...
  • Олег Помошников26 января, 6:30
    Путина весь мир знает. А твоего утырка мож и знают, да и то только на фоне Путина. Ты давай нам еще расскажи как бо...Подрастает поколе...
  • Николай Смирнов26 января, 6:27
    Беркут тоже проявлял сдержанность и к власти в Киеве пришли нацисты. Смирением всех этих пидоров не убедить, нужен Тя...После всего увиде...

Другие страны, другие времена, другие войны

Другие страны, другие времена, другие войны

Посмотрите внимательно на снимок. Это сторонники Асада в Алеппо 12 декабря 2016 года.

Вам ничто не режет глаз? А если подумать?

Судя по целым домам, работающему уличному освещению и отличному внешнему виду этих здоровых, аккуратно подстриженных, цветущих молодых мужчин, дело происходит в Западном Алеппо, находившимся под властью правительства всё это время.

Так у меня вопрос - почему, бл..., они ликуют здесь, а не в Восточном Алеппо, одетые в униформу правительственных войск?

Почему они катаются на машинах здесь, а не отбивают атаки бармалеев под Пальмирой?

Почему 24 наших военнослужащих уже мертвы, а они топырят здесь пальцы, изображая V?

Они, что ли, одержали эту победу?

В Сирии до сих пор не объявлена всеобщая мобилизация, хотя Асад уже сидел на лопате перед вмешательством России. Сведущие люди объясняют это рядом причин:

Для начала, а кто в тылу работать будет? Это вам не СССР, где всё для фронта, всё для победы - и женщины с подростками вставали к станкам и печам, заменяя ушедших на фронт мужчин.

Это - мусульманская страна и тут такие вещи не прокатят.

Но не это главное. Эксперты намекают, что только лишь будет объявлена мобилизация, - толпы этих молодчиков ломанутся за пределы страны.

В рай и гурий для павших воинов они не верят, это вам не селюки - погонщики ослов, отрастившие бороды и пересевшие за руль шахид-мобилей ради идеи создания справедливого к своим гражданам исламского халифата.

Вот тут и встаёт во весь рост вопрос идеологии и патриотизма, при одном упоминании о котором стольких наших сограждан кидает в корчи, как упырей при запахе чеснока. Переместимся в нашу страну.

Что-то опять, как дурень с писаной торбой, стали носиться с идеей некоего "примирения" среди россиян.

Те, кто в историческом плане победили, - должны примириться с побеждёнными. Именно так, а не наоборот!

Ведь не идейным же наследникам булкохрустов, недобитых власовцев и страдателей по отнятой у прадеда чуть не сто лет назад корове предлагается уняться уже наконец?

Как раз именно они, почуяв возможность реванша, примиряться никак не желают, - нет, это вы должны покаяться и выпросить прощение, краснопузая сволочь! А мы ещё подумаем.

А если нет, то что будет? - хочется мне спросить. Вы в двух кровопролитнейших войнах при помощи объединённой Европы профукали всё, что могли. Ещё разок попробовать захотели?

И вот в этом я нисколько не сомневаюсь. Дело-то давно идёт.

Много-много лет битые немецкие генералы объясняли, что это не мы победили, это грязь победила. Мороз победил, растянутые коммуникации, лендлиз, союзники, всё что угодно, только не мы.

А лысый карикатурист с пышными усами, психиатр по совместительству, открыл, что Зоя Космодемьянская, вместо того, чтобы пройтись по подиуму(!) с виселицей "шагом от бедра", находилась в состоянии ступора с мутизмом, а нормальный человек так себя бы не вёл. Она в состоянии ступора грозила немцам, что "всех не перевешаете!", а нормальный человек, видимо должен был валяться у них в ногах и молить о пощаде.

Вы ведь, граждане, теперь поняли, как вести себя в таких случаях, чтобы не прослыть шизофрениками?

Неважно, что панфиловцы не пропустили танки, а важно, что их было не 28 и один из них позже стал полицаем. Вот что есть настоящая правда, и именно это в данном случае главное.

"Не надо романтизировать войну", как поучает мудрый Бильжо.

В подвиге Матросова главное, что до войны он был чуть ли не гопником, а Гастелло наверняка не провёл совещание в падающем самолёте с экипажем, сгореть ли им в гуще врагов или в кустиках за обочиной.

Посыл всей этой возни и тысячам ей подобных вполне прозрачен - не было у вас героев, способных противостоять превосходящим их силы обстоятельствам и быть не может, не стоит и пытаться.

А надо быть "нормальными" людьми, вроде каких-нибудь чехов, которые лежали под кем угодно, зато сохранили свои архитектурные ценности. И мне предлагают примириться вот с такими Бильжо?

Нате-ка, выкусите! Не дождётесь!

Сирия - вот вам пример отсутствия единой идеологии вообще, и патриотизма у значительной части граждан - в частности. И стоит примерить этот опыт к собственной стране, пока не поздно.

Чтобы потом, в случае чего, у военных трибуналов было меньше работы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх