Медвежий угол

35 683 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    По гиперросту, такое было, помню, 91-92-й, но тогда вообще ломали всю систему, не до цен им было, но жили же и е..чая...Россия стала одни...
  • Людмила Баранова
    Вот уж "пипл схавает"В Госдуме разъясн...
  • Татьяна Бушмелева
    С автором согласна, про управдомов и собственников - в точку. Это не бизнес)) но это больше похоже на устройство гос...Я бы в "путины" п...

От их присутствия на телеэкране, похоже, не избавишься

Речь веду об участниках и ведущих некоторых телевизионных ток-шоу.

Кто-то сразу посоветует: не смотрите ТВ. А что смотреть? В интернете тоже хорошего мало. Вообще ничего не смотреть и не слушать? Возраст не тот, чтобы отвыкать от давнишних привычек. Да и одиноко живущему человеку хоть какая-то речь в доме нужна.

Так что, от привычек сразу не отвыкнешь. От тех самых, которые с юности формировали Алексей Каплер в «Кинопанораме», Юрий Синкевич в «Клубе путешественников» (первоначально «Клуб кинопутешествий»), Сергей Капица в «Очевидное-невероятное», Генрих Боровик и Валентин Зорин в «Международной панораме»…

Теперь же другие ведущие, другие участники. Эти, если их принимать в большом количестве, и от стародавних привычек отучат.

Тут мне по ватсапу скинули мем на постоянного участника ток-шоу, по совместительству (он из ТВ-студий не вылезает) депутата ГД А.Журавлёва.

Тот самый мем.
Тот самый мем.

Оказывается, не меня одного достало его мельтешение на телеэкране. Стал завсегдатаем. Вошёл в роль. И руки в карманы засунет, и ножки крендельком сложит, и нужную мину на лице изобразит. А уж, как начнёт говорить, то всенепременно какую-нибудь «мудрость» выдаст в эфир.

О нём я неоднократно писал. Но, видать, от него невозможно избавиться, и поэтому стараюсь не смотреть «60 минут».

А если задерживаюсь на канале, то, когда ему дают слово, сразу переключаюсь. У меня на него, похоже, сформировалась идиосинкразия. Бывает такое. Но, судя по всему, он постоянно прописался на ТВ. По-моему, легче от тараканов избавиться. Я его понимаю, бесплатная реклама (даже, наверное, неплохо доплачивают) для будущих избирателей нужна. А место в ГД – основа благополучия.

Под стать депутату-многостаночнику другой участник этого шоу Дмитрий Галкин. Он то ли журналист, то ли политолог. Колоритная фигура.

Ещё один "эксперт"
Ещё один "эксперт"

Внешний вид впечатляет. Эти закатывание и закрывание глазок, этот постоянно открытый рот, словно какая-то хроническая болезнь носоглотки не даёт дышать, напоминают мне схожего замызганного мужичка из деревни, где я мальчишкой отдыхал. А уж то, что он изрекает в эфире…

И где всех этих «экспертов» находят редакторы, авторы программы?

Хотя чему удивляться, если один из её ведущих Евгений Попов иногда выдаёт в эфир такие шутки и комментарии, от которых поневоле испытываешь «испанский стыд». А ему хоть бы хны. Оно и понятно: человека, приходящего вести в ТВ-студии политическую программу в тёмно-розовых брючках, вряд ли чем проймёшь.

От их присутствия на телеэкране, похоже, не избавишься
"60 минут"

На его фоне соведущая и по совместительству жена Ольга Скабеева сойдёт за эталон журналистики и икону стиля.

Кто-то мне попеняет: ишь, разбрюзжался. Есть немного. Трудно отвыкать от хорошего и привыкать к подобному. Да и стыдно, по-моему.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх