Медвежий угол

35 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    А чего ж предателям во время войны не предоставляли "свободы выбора"? Эпидемия - это война. Только идиоты этого не по...Громкое шоу Егора...
  • Неизвестно Неизвестно
    А вы думаете поменяется? Папа Зю такой же авантюрист каа и прочие представители любой другой партии. Их задача - лобе...Наша неподкупная ...
  • Tatyana Fedotova
    А я думаю, что как только руководить начали финансисты и экономисты, так всё и начало разваливаться : и наука, и обра...Путин призвал пов...

Почему нельзя лишать Россию деревни – мое мнение

Психологиня

Здравствуйте, товарищи!

Я прекрасно понимаю, что власти хотят сосредоточить весь народ в нескольких местах, чтобы все жили вокруг Ашана и Светофора – так легче управлять, контролировать и получать максимальную прибыль. Сходил в Светофор и оп – рядом сразу больница. Опять-таки, не надо распылять денежные ресурсы на постройку школ, дорог и больниц.

Но, Россия всегда была аграрной страной и погубить деревни – это лишить Россию всей ее силы.

Речь, конечно, пойдет не о деревеньках в 30 домов, которые затерялись где-то в лесу, хотя и они имеют право на существование, а о небольших поселках вроде нашего и маленьких уездных городках. Ведь по сути – это и есть Россия!

Такие небольшие поселки – они живут как бы сами по себе. Расскажу про свой.

У нас погубили все производства и нет работы. Но, люди все-равно выкручиваются. Некоторые, конечно, уезжают на ПМЖ в Краснодар или Москву. А есть и такие истории, что родители на заработках, а дети с бабушкой. Или муж ездит по вахтам, а жена воспитывает детей.

Многие люди работают в городе. Зарплаты в Волгограде тоже не ахти какие, но живем как-то.

Прокормиться в поселке намного легче, чем в городе. Практически у каждого есть родственник, друг или знакомый, у которого есть хозяйство или огород, и уж картошкой-моркошкой люди поделятся всегда.

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Опять-таки, у нас дети бегают в школу без особых присмотров и вечерами играют во дворе самостоятельно. Да, для развития детей у нас не сильно много возможностей, но с другой стороны – и многодетные, и бедные, и обеспеченные – дети из разных социальных слоев вместе учатся, играют и общаются. Я считаю – это большой плюс!

Нет, есть, конечно, те, кто считает себя элитой и возит детей в город, но, таких людей единицы.

В последний пандемийный год пошла даже тенденция переезжать в поселки – и правильно. У нас меньше полиции и люди более дружные и приветливые – ведь любая бабушка может оказаться подругой или знакомой твоей мамы.

Несмотря на то, что в больнице есть не все врачи, те, которые есть всегда искренне стараются помочь.

Казалось бы, да оставьте вы в покое деревню. У нас и так закрыли все предприятия. Молодежь уезжает. Старики, которые не имеют возможности добраться до городской больницы, сами того… Что еще нужно?

Если бы не куча налогов и платежей, или, если, хотя бы, все эти кап-ремонты и мусор шли на поселок, то выживаемость и благоустроенность у нас бы была на несколько порядков выше.

Но, по-моему, это и бесит нашу власть больше всего.

Картинка с бесплатных источников
Картинка с бесплатных источников

Спасибо за внимание!

Картина дня

наверх