Медвежий угол

35 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Никто из-за бугра им ничего не подкинет, дешевле подкинуть одному министру культуры, который за долю малую госказну р...О возвращение к д...
  • Малик Гумеров
    Хрущев тупой бездарь , приспособленец , тайный троцкист ... ! Сталин не усп...О XX съезде КПСС....
  • Veronika Vinding
    А я согласна с датской передачей. Потому что сексуальная расскрепащенность и сексуализация вообще мало разделяются в ...Взрослые показали...

СССР развалился в 1953 году, а не в 1991, как многие думают

Да именно так – со смертью Сталина и рухнул Советский Союз. Союз имени Хрущева, затем Брежнева и Горбачева – это уже совсем другая страна. Хрущев сначала запустил процесс «развенчания культа личности», а затем, 8 лет спустя, начались неумелые и бездарные реформы.

СССР развалился в 1953 году, а не в 1991, как многие думают

Источник https://ru.sputnik.kg

XXII съезд в октябре 1961 года стал переломным – тогда и был положен конец над ленинскими идеями существования и развития страны Советов. Когда толпа говорящих голов – делегатов съезда, с энтузиазмом поддержала некое «общенародное государство».

СССР развалился в 1953 году, а не в 1991, как многие думают

Никита Хрущев

И после отстранения Хрущева от власти в 1964 году «реформы» продолжились. Председатель Совета Министров СССР А. Н. Косыгин по сути дал советским предприятиям самостоятельность, отсюда и пошел разгул спекуляции, постоянный и усиливающийся дефицит – государство хуже и хуже и хуже планировало народное хозяйство, отсюда постоянно чего-то не хватало, а что-то было в избытке.

СССР развалился в 1953 году, а не в 1991, как многие думают

Черненко, Брежнев, Андропов

Рассвет пришелся на 70-е годы, и далее только усиливался. В СССР можно было купить практически все – нужно было только знать «нужных людей», ну наличие денег, конечно же. А как получить дополнительные средства, ведь товары у спекулянтов стоили значительно дороже.

Правильно, хитрить, тащить с работы все, что можно.

Сказки про «развитый социализм» - еще одно явление того времени. При этом никто не задумывался, что социализм – это переходный период между капитализмом и коммунизмом, то есть, совсем не то, что было на самом деле.

После 18 летнего правления Брежневым, так называемый период «застоя», система окрепла и закоренела – главы заводов и фабрик работали и на государство, и на себя лично, причем доля «для себя» (то есть на реализацию из-под полы) была немалой, и часто более лучшего качества. Приписки в сельском хозяйстве были чудовищными – на бумаге выходила одна цифра, но в реальности куда меньшая. И «хлопковое дело» - это только верхушка айсберга.

Потом были Андропов, который попытался систему поменять, но внезапно умер, Черненко, который тоже особо не задержался на этом свете.

СССР развалился в 1953 году, а не в 1991, как многие думают

Михаил Горбачев

Наконец пришел Горбачев, наш дорогой Михаил Сергеевич. Многие говорят про него – он развалил СССР и был ставленником Запада.

Я же считаю, что Горбачев был поставлен производственно-спекулятивной верхушкой. Руководители крупных и не очень предприятий, заводов, фабрик, спекулянты, фарцовщики были немного напуганы ретивость Андропова, и не захотели повторения. Им нужен был слабый лидер, который бы двигался в русле их системы, не мешал им «работать».

Разумеется, эти новые «советские олигархи» (термин, защищенный авторским правом) совсем не были заинтересованы в развале страны, их все устраивало. Устраивал Горбачев и Запад, который как раз и хотел развала СССР, и этого добился, ибо слабак у власти непредсказуем, его может прогнуть каждый.

Но страна развалилась, и на смену «советским олигархам» пришли волчары, которые сожрали ту систему спекулянтов напрочь, вдобавок разворовали то, что еще осталось от СССР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх