Медвежий угол

37 168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Именно это я и хотел показать. Если прозреют хотя бы 50%, а их дети вырастут уже в другой обстановке и через десяток ...Спецоперация. Одн...
  • Рауф Растов
    Важна ещё и причина массового бегства украинцев на освобождённые территории. Если по мотивам уклонения от призыва в а...Спецоперация. Одн...
  • Михаил Бобко
    Зыгарь - пиндосская шестерка. Правильно сделали, что закрыли "Дождь", одним гавно меньше.«Путин пообещал е...

Экс-ведущий Top Gear Джереми Кларксон: из-за событий на Украине миру грозит каннибализм!

1

Ситуация на Украине грозит серьезным продовольственным кризисом в Великобритании и мире, пишет в колонке для The Times бывший ведущий автомобильного шоу Top Gear Джереми Кларксон.

"В совокупности на Россию и Украину приходится более четверти мирового экспорта пшеницы. Они также являются ведущими поставщиками растительных масел и удобрений. Из-за конфликта мы теряем много нужного нам зерна, а из-за стоимости удобрений лишаемся 20 процентов того, что осталось. Цены растут не на семь или десять процентов, а на целых 37", — говорится в публикации.

Кларксон отметил, что под угрозой продовольственного кризиса оказался весь мир.

"Это глобальное явление, и оно вполне может привести к тому, что в магазинах будет на 20 процентов меньше еды. Политики говорят, что они "мониторят ситуацию", что в переводе означает "ничего не предпринимают", но однажды жизнь их заставит, потому что человек еще может прожить без тепла, одежды и даже секса, но без еды он прожить точно не сможет. Голод заставляет людей есть своих соседей", — заключил он.

После начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Запад объявил о новых санкциях против Москвы. В Европе громче стали звучать призывы снизить зависимость от российских энергоресурсов.
Многие бренды объявили об уходе из России.

Однако это санкционное давление уже обернулось экономическими проблемами для самих западных стран, вызвав рост цен на топливо и продукты. В апреле годовая инфляция в Великобритании ускорилась до девяти процентов — это рекорд за 40 лет.
источник

МИД РФ потребовал снять санкции в ответ на призыв открыть доступ к морским портам Украины

Россия ответила на призыв ООН открыть доступ к портам Украины.

1

Для решения мирового продовольственного кризиса необходимо обратить внимание на причины, которые его вызвали и снять санкции с России, наложенные США и Европейским союзом (ЕС). Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко в ответ на призыв главы Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвида Бизли в адрес Москвы открыть доступ к морским портам на Украине.

«Здесь нужно не только обращение к Российской Федерации, но и обратить внимание на весь комплекс причин, который вызвал нынешний продовольственный кризис. В первую очередь это санкции, которые введены против России со стороны США и Европейского союза, которые мешают нормальной свободной торговле продовольственными товарами, включая пшеницу, удобрения и другие вещи», — отметил замглавы МИД.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц назвал условие снятия санкций с России. По его словам, единственной возможностью снятия ограничений является мирное соглашение Москвы и Киева.
источник

Вот это просто отлично! С волками жить - по волчьи выть кусать! Да и не волки вокруг - шакалы. Волки-то - за океаном сидят. Но и даже свора шакалов во главе с волками - что они русскому медведю? Так, пару раз лапой хорошо махнуть )) Они всё думают, мы будем продолжать политесы разводить? Не, шуточки закончилось, теперь всё будет по-взрослому.

Картина дня

наверх