Медвежий угол

35 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Давно уже говорят о предательстве Горбачева, только вот кроме этого ничего не сделано. Культ Сталина разоблачили, а в...Суть правления Пу...
  • людмила коптякова
    Причем судить по нашим законам, т.к. она действовала на нашеё территории.Почему отказали в...
  • валерий двойнишников
    Принимается! Спасибо!Шендерович едет "...

«Твари безголовые» – позиция Украины по водоснабжению Крыма ударит по Херсонщине

«Твари безголовые» – позиция Украины по водоснабжению Крыма ударит по Херсонщине

Любые попытки Москвы вынести на международные площадки вопрос геноцида жителей Крыма со стороны Украины путём перекрытия Северо-Крымского канала – это «элементы гибридной войны».

К такому мнению пришли участники проходившей в херсонской ОГА международной конференции «Проблемные вопросы водоснабжения и использования водных ресурсов на территории Крыма в условиях российской оккупации».

«Твари безголовые» – позиция Украины по водоснабжению Крыма ударит по Херсонщине

Так, в ходе встречи председатель облгосадминистрации Херсонщины Юрий Гусев заявил, что позиция по восстановлению водоснабжения с Украины в Крым неизменна: «восстановление соответствующей функции Северо-Крымского канала возможно только после деоккупации полуострова».

Этот тезис подтвердил и фейковый «постпред президента Украины в АРК» Антон Кориневич.

«Твари безголовые» – позиция Украины по водоснабжению Крыма ударит по Херсонщине

«Пока территория полуострова является оккупированной, мы считаем нецелесообразным и невозможным говорить о восстановлении водоснабжения. Эта конференция подтверждает консолидированную позицию государственных органов по указанному вопросу. Никакие факторы, кроме деоккупации, не должны на это повлиять», – отрезал Кориневич.

В свою очередь, первая замминистра иностранных дел Украины Эмине Джепарова назвала инициативы вынести данный вопрос на международные площадки «элементами гибридной войны» со стороны «страны-оккупанта».

«Мы констатируем, что в течение этого года РФ сосредоточила все усилия на восстановлении водоснабжения с материковой частью Украины. Этот вопрос оккупанты выносят на всевозможные международные площадки, инициируют соответствующие обращения. Все это – элементы гибридной войны», – заявила русофобка.

В то же время участники конференции решили, что такая позиция Киева нацелена на привлечение внимания к проблеме.

«Надо актуализировать вопрос водоснабжения в Крым и вопросы, связанные с оккупацией полуострова. Речь идет о милитаризации и активное переселение на полуостров российских граждан», – заявила директор Директората коммуникации и информполитики «Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины» Юлия Лапутина.

«Твари безголовые» – позиция Украины по водоснабжению Крыма ударит по Херсонщине

Данное решение прокомментировал экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

«Я знал, что на этом совещании решался вопрос в угоду американцам, в угоду европейским партнёрам – не давать воду на территорию Крыма, то есть, РФ. Я считаю это решение преступным, и они попадают под военный трибунал как военные преступники. Это самый настоящий геноцид и беспредел.

Все свои координаты киевские власти координируют с США, и там принимаются решения по воде. Насколько мне известно, это решение донесено до самого низа, то есть, до херсонских руководителей, чтобы окончательно отложить этот вопрос на неопределённое время», – заявил Журавко .

При этом, по его словам, такое решение свидетельствует о том, что интересы самой Херсонской области никто учитывать не собирается, а вода будет использоваться как средство политического давления на Крым.

«Это похоже – как «назло бабушке отморожу уши». От того, что страдает Херсон и херсонцы, и фермеры, и от того, что нет дополнительной доходной части от воды, они за это не думают, им наплевать. Есть политическое решение, которое принял, к сожалению, и тот же самый Зеленский. Я думаю, эта коварная и злобная игра будет продолжаться и дальше. Чиновники, которые принимают такие решения, для меня – те же самые убийцы, их место в тюрьме. Твари безголовые», – добавил экс-депутат.

Херсон, Игорь Шаповалов.

источник


«Твари безголовые» – позиция Украины по водоснабжению Крыма ударит по Херсонщине

«В этот план входят и разработка новых месторождений подземных вод (к счастью, там есть запасы воды), и строительство гидротехнических сооружений, объектов водоснабжения и водоотведения. Также мы рассматриваем опреснение воды и рассматриваем, конечно же, приведение в порядок и капитальный ремонт существующих объектов инфраструктуры. Там тоже достаточно изношенная инфраструктура и большие потери», – цитирует Хуснуллина официальный сайт Кремля.

Он отметил, что по прогнозу, в четвертом квартале 2020 года в Крыму остается сложная ситуация, вызванная маловодьем. Водность рек будет варьироваться в основном от 10 до 60 процентов от нормы. Такой ситуации не было в последние несколько десятков лет.

«В настоящее время из 14 мероприятий восемь мероприятий плана уже реализуются. Для реализации первоочередных мероприятий правительством выделены 5,83 миллиарда рублей из Резервного фонда, в том числе 4,95 миллиарда рублей – на строительство водозабора на реке Бельбек и водовода, сопутствующей инженерной инфраструктуры для переброски воды из Кадыковского карьера для Севастополя.

Лимиты доведены до Минобороны. Минобороны развернуло работы по этим объектам, работают уже 144 человека и 45 единиц техники. Планируем, что в ближайшие две недели еще порядка 200 человек будут мобилизованы и дополнительно будет мобилизована техника», – сказал Хуснуллин.

Кроме того, Росгеология ведет разведку водозаборов для увеличения использования подземных вод на существующих водозаборах.

«До конца года до 10 буровых установок зайдет и будет работать; сейчас уже шесть работает. Будет пробурено 30 скважин, из них 22 скважины уже будут подавать воду в сеть. Также мы опережающими темпами начали строительство Бештерек-Зуйского водозабора и водовода до Симферополя. Эти мероприятия позволят избежать ограничений использования воды в Симферополе в целом, и в Севастополе», – отметил вице-премьер.

В план также включено строительство водоводов от Чернореченского водохранилища для водоснабжения Севастополя и строительство двух сооружений по опреснению морской воды по технологии обратного осмоса – пока мощностью по 20 тысяч кубометров в сутки каждая.

В целом реализация плана позволит обеспечить дополнительную подачу воды в Крым и Севастополь в объеме более 300 тысяч кубометров в сутки, из них для Крыма – не менее 209 тысяч кубометров в сутки, а для Севастополя – не менее 100 тысяч кубических метров в сутки.

источник


«Твари безголовые» – позиция Украины по водоснабжению Крыма ударит по Херсонщине

Курчатовский институт назвал три способа ликвидации водного дефицита в Крыму

Ученые «Курчатовского института» провели инициативное комплексное исследование проблемы водоснабжения Крыма и предлагают три направления работы по его улучшению.


«Твари безголовые» – позиция Украины по водоснабжению Крыма ударит по Херсонщине

Форос. Крым. Россия.

 


«Твари безголовые» – позиция Украины по водоснабжению Крыма ударит по Херсонщине

Картина дня

наверх