Медвежий угол

36 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр тарасов
    Идиот это по моему ты. Никто не говорит, что при советах было всё идеально, но было очень много хорошего, о чём тепер...Я не стыжусь СССР!
  • Владимир Eвтушенко
    Не получится, никогда не будет дружбы с мразями, типа машки самойловойЯ не стыжусь СССР!
  • Владимир Eвтушенко
    петушок, а сейчас во власти разве благодетели народа* Как раз истинные пауки на теле народа, которым подвывают ла...Я не стыжусь СССР!

А где мясо?

Зри в Корень.

Единая Россия в целях борьбы с высокими ценами будет следить за ценами на "борщевой набор".

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Итак вчера из каждого утюга вещалось про предвыборную новую инициативу партии Единая России - борьба с высокими ценами.

Уже никто не говорит про макарошки. Партия сконцентрировалась на самом насущном - пропитании ибо как сказано у братьев Стругацких в книге "Понедельник начинается в субботу": "Ежели человека не кормить, не поить, не лечить, то он, эта, будет, значить, несчастлив и даже может помрёт."

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Ну про лечение, по понятным причинам, ЕР пока не заикается а вот ценами на продукты решили озаботиться и громко объявили, что в этих целях предлагают следующее:

«Предлагаем Правительству РФ рекомендовать торговым сетям срочно подписать соглашения с отраслевыми союзами и ассоциациями сельхозпроизводителей под контролем соответствующих министерств о снижении торговых наценок на социально значимые продовольственные товары. Прежде всего, на овощную продукцию»

Цитата с сайта ЕР https://er.ru/activity/news/glavnaya-cel-snizhenie-cen-na-se...

То есть решили уговорить тот самый бизнес снизить торговые наценки.

Спрашивается, а может лучше сразу провести национализацию и ввести Госплан? Я здесь не шучу. По сути ведь предлагается ввести госрегулирование цен. Но в условиях капиталистической системы это утопия. Капиталист ради этой наценки всё и затевает, потому как от неё зависит самое святое для капиталиста - прибыль. А здесь ему предлагают добровольно (или не добровольно) ограничить ту самую прибыль.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Честно говоря уже смешно. Хотя, когда смотрю на цены, смеяться уже не хочется.

Нет, понятно, что будет как в той шутке про месячник вежливости в СССР. Это значит, что месяц надо не хамить а потом опять как раньше. То есть до выборов, чтобы ЕР могла отчитаться перед народом цены - придержать, а потом опять гуляй на все?

Да и "борщевой" набор у них какой-то странный. И тоже намекает на неискренность. В него они включили исключительно овощи и добавили, так сказать сверх плана огурцы и помидоры. Всё, что есть в контрольном наборе - сезонные продукты. То есть цены контролировать будут только на то, что и так, как минимум, не растёт, а как максимум - падает, потому как сезон, сбор урожая. Очень легко исполнимый торговыми сетями и производителями договор. Скажу больше. Он уже исполняется. Сам на рынке видел. То есть они договорятся о снижении цен на то, что и так не растёт, а даже падает, а ЕР отчитается об успехе в борьбе с ценами в предвыборный период. Шикос. Высокий класс. О. Бендер отдыхает. Я уж не говорю про историю с повышением пенсионного возраста.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

А у меня лично вопрос есть:"Как быть с мясом?". В борще должно быть мясо. Тут без вариантов. Это я точно знаю. Давно родился, хорошо помню как выглядят, пахнут и каковы на вкус настоящие продукты и что и как из них делается на стол так чтобы было вкусно, сытно и полезно. Вот тут рецепт, можете проверить Борщ Московский. Зелье приворотное. По данному рецепту варили борщ мои бабка, мать, и аж три жены. Теперь сам пытаюсь. Так что наличие мясного бульона - обязательно. Причём как раз набор овощей может быть различным, а вот основа - мясной бульон - обязателен. Хотя они возможно не знают всех ингредиентов. Они же, в большинстве своём, привыкли не варить, а потреблять.

Но вернёмся к инициативе.

Ещё цитата с сайта.

«Необходимо организовать поставки сельхозпродукции от производителей для ее реализации на городских рынках и ярмарках напрямую населению. Без посредников. Сделать это на весь сезон уборки урожая текущего года».

И правительство уже поддержало. Ну как-же не поддержать - свои. Ещё три цитаты с того-же сайта ЕР.

Инициативы по ценообразованию в торговых сетях, увеличению объемов продаж на рынках и ярмарках поддержали в кабмине. По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, снижения цен на плодоовощную продукцию можно добиться двукратным увеличением количества ярмарок в регионах. И такие возможности в стране есть.

«В конце 2020 года Правительство РФ подготовило соответствующее распоряжение. Сегодня 77 субъектов РФ откликнулись и свои «зеркальные» нормативные акты по организации ярмарочной торговли подготовили. Ожидаем, что все регионы активно подключатся к этой работе с необходимой помощью Минпромторга», — сказала она. И отметила, что представители Правительства также будут активно участвовать в деятельности рабочей группы по контролю за ценами на продукты питания.

«Мы сегодня уже включились в работу, связанную с мониторингом цен. Рабочую группу возглавил Алексей Гордеев. Мною дано поручение Министерству сельского хозяйства и Министерству промышленности и торговли включиться в ее работу и помочь субъектам РФ в наращивании мощностей ярмарочной торговли», — заключила Виктория Абрамченко.

Опаньки. А раньше что это мешало сделать? То есть именно сейчас волшебным образом выяснилось, что оказывается между производителем и прилавком стоит капитальное количество перекупщиков. Ребята, должен открыть вам глаза. Это не цепочка. Как правило это разные юридические лица одного и того-же владельца. Это делается просто для того чтобы совершенно законно "спрятать" прибыль. Но даже там. где есть реальная цепочка, что с точки зрения роста цены, совершенно без разницы, то получается, что народные избранники об этом узнали только 3 дня назад? Когда была создана в ЕР та самая группа по контролю за ценами? А где они были 18 лет когда являлись большинством в парламенте?

И почему, уже почти год назад разработанные правительством меры, вводятся только непосредственно перед выборами? А что раньше никак? Или просто сейчас возникла необходимость зайти с козырей и ярмарки будут организованы в спешном порядке ближе к собственно голосованию? Или нашему правительству нужен почти год чтобы организовать такие ярмарки. Охренеть оперативность.

Группа сотрудников любой выставочной компании такие вещи организовывает за месяц-два. Если проект новый, то максимум полгода. И их возможности не сравнить с правительством. Да и сложность задачи, мягко говоря, поболе.

Может заменим правительство проектной группой любой выставочной компании? Они и рынок знают, и людей, и пахать привыкли совсем в другом режиме? Я серьёзно. Вот они кадры для замены всех министерств и ведомств в полном составе. А то всё время спрашивают где люди. Да навалом людей. Образование маленько подтянуть и вперёд. Там на результат привыкли пахать, а не для галочки. Добавить технических советников - замов с правом второй блокирующей подписи на проекте, которые будут заниматься отсеиванием технического идиотизма. И всё, министерство готово. Кидайте любое указание оно будет выполнено.

Напомню. ЕР у власти уже долгие годы. Что мешало раньше сделать всё это? Выборы были не такими сложными? понятно, что партии, которая проголосовала за повышение пенсионного возраста переизбраться в этом году будет сложнее. Надо что-то делать. Вот и изобретают.

Сначала объявили о том, что в избирательные списки будут включены волонтёры, боровшиеся в вирусом. Но этого явно оказалось мало и были внесены медийные персоны подробнее у меня здесь ЕдРо - экстренные меры чтобы спасти выборы.

Но, видимо, и медийных персон оказалось недостаточно чтобы поднять рейтинги. И ЕР решила показать близость к народу и заботу о нём. Заботу должна продемонстрировать борьба за дешёвый борщ. Которую, перефразируя знаменитую фразу Жванецкого, можно обозначить так:" И борщ у нас без мяса и сами мы довольно не искренние."

А вот с задачей показать близость к народу должен справиться с их точки зрения новый портал в сети по сбору предложений от того самого народа, для включения их в программу партии. https://ria.ru/20210717/partiya-1741646757.html

Предполагается, что озабоченные судьбой страны и народа граждане будут туда присылать предложения, пожелания, просьбы и тому подобное, которые после рассмотрения на экспертных советах в регионах и народного голосования за предложения на самом сайте, могут быть включены в программу.

Безусловно инициатива была бы интересной, если бы к ней было хоть какое-то доверие. Но после того как на предложение народа, озвученное миллионами подписей и всевозможными опросами - не повышать пенсионный возраст, последовали прямо противоположные действия, то.... В общем "И борщ у вас без мяса, и сами вы довольно не искренние.

Хотя у меня есть предложение - сняться с выборов. Если прислушаются, то тогда поверю, что ЕР заботиться о народе.

Картинка из открытых источников подпись - моя.
Картинка из открытых источников подпись - моя.

А пока у них получается только так как на картинке.

 

Картина дня

наверх