Медвежий угол

35 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Чекулаева (Белых)
    Он не то что не уверен, он не знает! ДегенератЯ не понимаю: поч...
  • Яна Чекулаева (Белых)
    Не спорьте с ним. Это тупой неграмотный дегенерат. Кроме матюков ничего не знает и не понимает. Не нужно метать бисер...Я не понимаю: поч...
  • Лариса Шемисова
    Ну так такая проблема давно Фонвизиным освещена, вы же просто передёргиваете, таблица Брадиса используется только тем...Я не понимаю: поч...

Что делать с Мавзолеем и надо ли?

Мавзолей на Красной площади.
Мавзолей на Красной площади.

Здравствуйте друзья! Для меня ответ на этот вопрос очевиден и в конце статьи я обязательно выскажу своё мнение, с удовольствием послушаю ваше. Но до этого немного обсудим, эту очень острую для некоторой категории граждан тему.

Лично я считаю, что останкам Ленина, уже не место в Мавзолее, делать из этого какой-то фетиш уже нет смысла. Да и не по христиански это, он же не святой в самом-то деле, чтобы так радеть за его мощи. С точки зрения религии, а с момента конца диктатуры пролетариата, прошло много времени и религия вновь обретает прежнее значение, это смахивает на язычество.

Да, есть определённое количество людей, которые сами готовы костьми лечь, лишь бы Ленина не трогали. Но нужно понимать и то, что таких людей уже совсем мало осталось. И с псевдокоммунистическим культом нужно заканчивать. Ведь большевики создавая свою религию, активно изничтожали остальные.

Хотя вспоминая историю, Ленин оказывается не хотел подобного и Надежда Крупская, его боевая подруга, прямо об этом говорила. Но Сталин её не слушал, ему нужен был символ борьбы, для своих чисто практических целей во внутрипартийной борьбе, для оправдания его отклонения от курса ленинизма.

В конце концов, туда уже кроме иностранцев, видимо никто не ходит.

По- моему глубокому убеждению, Ленина нужна захоронить по нормальному, с почётом, с помпой, пускай это будет хорошо узнаваемое место, да пусть памятник ему отгрохают, только дать ему уже упокоиться нормально по людски. А в Мавзолее пусть музей славы Ленина будет, до тех пор, пока не закончатся ярые сторонники Ильича.

Как считаете друзья, так мыслить это кощунство или здравый смысл, а может у вас другие мысли на этот счёт? Всем спасибо за внимание!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх