Медвежий угол

35 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Про медвежонка я не говорил. Просто существует практика, если медведь напал на человека и почувствовал человеческую к...Подарок избранным...
  • avershin1947mailru Авершин
    Чувствуется голос младореформатора тренированный Соросом. Дебилы которых Сорос сумел убедить лезут в науку и ведь нах...Миф о «лучшем в м...
  • C Major
    да медведям уже спрятаться некуда,весь лес повырубали и продали.Только представьте - 90-х тащили бесконтрольно за кор...Подарок избранным...

ОМС в нашей стране-это очередная афера или услуга для нищих? Зачем это название "бесплатная" медицина, если у нас ее нет

LUCKY SKORBICH

Вернулась я из отпуска и решила записаться к терапевту по состоянию здоровья. Врач назначила анализы и по результатам, мне дали направления к гастроэнтерологу, гематологу, инфекционисту и назначили уколы. Всех этих специалистов в нашем мед центре нет, и терапевт назначила конкретные клиники, с которыми они сотрудничают по ОМС. Доктор сказала, что мне в первую очередь нужны гастроэнтеролог и инфекционист, а гематолога лучше пройти платно, тк в НИИ Гематологии, куда я была направлена, не очень любят пациентов нашего центра.

Фото из личного архива автора. Горе-поликлиника, забытая Богом Минздрава.
Фото из личного архива автора. Горе-поликлиника, забытая Богом Минздрава.
Начала я с 100-й поликлиники Невского района СПБ, чтобы записаться к инфекционисту, в первую очередь. В регистратуре сидел Цербер, по другому эту особу не назвать, который со всей злостью пролаял: "У нас нет здесь такого специалиста, кто вас сюда послал?!». Я показала направление от терапевта, на что Цербер снова пролаял: «Идите в платную!» - и швырнула направление обратно. У меня на тот момент было два вопроса: зачем работать в общественном месте, если ты ненавидишь людей и почему терапевт отправляет пациента туда, где нет специалиста?
Фото из личного архива автора. Если ненавидишь людей, зачем работать в медицине? Только не говорите мне: "Вот посиди там, поймешь, как это трудно!" Вот поэтому я там не сижу..
Фото из личного архива автора.
Если ненавидишь людей, зачем работать в медицине? Только не говорите мне: "Вот посиди там, поймешь, как это трудно!" Вот поэтому я там не сижу..
Я собралась с мыслями и решила, что инфекциониста я, скорее всего, пройду платно, чтобы не бегать по другим поликлиникам, и решила посмотреть стоимость (от 2000 т. рублей и выше) за прием, а их скорее всего будет несколько. Дальше, я подумала, что тогда попробую пройти гастроэнтеролога, чтобы он быстрее меня направил на ФГДС, как сказала терапевт. Позвонила в городской консультативно-диагностический центр на Сикейроса,10. Там мне сказали, что мой терапевт должен сам меня записать на ФГДС (в моем районе) и назначить кучу дополнительных анализов, только потом, с этими обследованиями я могу записаться к гастроэнтерологу на конец сентября. Такое новое постановление от Минздрава.

Простите, но сейчас только середина июля.. И почему мой терапевт, не знает нового постановления?

Фото из личного архива автора. 100-я поликлиника Невского района Санкт-Петербурга. Они там все кусаются)))
Фото из личного архива автора. 100-я поликлиника Невского района Санкт-Петербурга. Они там все кусаются)))
Долго не думая, я позвонила в следующее заведение, чтобы записаться к гематологу, дабы не терять время. Все-таки решила позвонить в НИИ Гематологии, где так не любят пациентов с Невского района. И что же я там услышала? Что запись к гематологу только очная, но сейчас к нему записи нет, до конца лета, а дальше, нужно смотреть график. Я задумалась о том, что второй раз обращаюсь в медцентр по прописке и ОМС, но  все, что я могу там получить, это только сдать элементарные анализы, а дальше - "Лошадь не едет". У меня была уже такая ситуация зимой, где мне назначили обследование, которое я так и не смогла пройти полностью, пришлось идти в платные клиники. Но, в этот раз, я принципиально решила пойти по ОМС, ведь у нас бесплатная супер медицина и проведена оптимизация! 
  • Я реально не понимаю, что происходит в нашей системе здравоохранения?! Объясните мне, здравомыслящие люди! Сейчас мне напишут: "Надо идти в платную!" Да я могу пойти в платную, только где гарантия, что я там получу адекватную услугу и мне помогут решить проблему? Да и почему я должна идти в платную, когда мне по гражданскому праву положена услуга ОМС? А, чтобы сходить ко всем специалистам несколько раз, пройти необходимые обследования, нужно прилично раскошелиться. Прием каждого врача от 2000 рублей. За необходимые ампулы еще 8 000 рублей. Для здоровья не жалко, но в нашей стране нужно здоровье, чтобы заработать хорошие деньги и пойти к хорошим врачам. Палка о двух концах.
  • Где хваленая оптимизация? Где хваленая медицина? За что мы платим 5,1% налога за ОМС, чтобы вот так бегать и выгрызать себе мед услуги? Терпеть некомпетентность и тупость?  Что нужно сделать, чтобы получить человеческое отношение и адекватную услугу в этой стране?

Интересно ваше мнение. Оставляйте свои комментарии.

Картина дня

наверх