Медвежий угол

35 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Якимова
    Ура!!!Петиция против Пу...
  • Traveller
    У каждого свой вкус, сказал индус, слезая с ..." Голубчик, эту бройлерную курицу вынесло с пеной наверх только полное...«Верните её обрат...
  • Vlad Иванов
    Автор не прав. От Путина ждут слов: «Те, кто в 90х на халяву получили национальное достояние России отныне будут вкла...Петиция против Пу...

Журналист Китайского государственного вещателя CGTN: Владивосток был китайской землей

Всем известно, что Китай претендует на морские территории и острова в пределах территориальных вод и исключительных экономических зон (ИЭЗ) других стран в Южно-Китайском море и на японские острова в Восточно-Китайском море.

Но, что интересно, пошел странный нарратив в соцсетях- китайские интернет-пользователи, в том числе дипломаты и чиновники, утверждают, что Владивосток когда-то был частью Китая, что это была родина Цин в Маньчжурии, но была аннексирована Российской империей в 1860 году после того, как Китай был разгромлен англичанами и французами во время Второй Опиумной войны.

Журналист Китайского государственного вещателя China Global Television Network (CGTN), продюсер новостных выпусков Шэнь Шивэйм написал в своем твиттере: 

Журналист Китайского государственного вещателя CGTN: Владивосток был китайской землей

Этот «твит» Российского посольства в Китае не так уж и приветствуется на Weibo. «История Владивостока (дословно« Правитель Востока ») началась в 1860 году, когда Россия построила военную гавань». Но город Хайшенвай был китайской землей, до того, как Россия аннексировала его через неравный Пекинский договор. Как говорится в некоторых комментариях к этому "твиту", он напоминает воспоминания людей в те дни унижения в 1860-х годах.

Пожалуйста, будьте профессионалами, не изворачивайтесь! Как какие-то индийские СМИ! 

https://t.me/SkuratoffOne/6529

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх