Медвежий угол

35 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Мезенцев
    живу в деревне, раньше 70-80 годы численность населения была 15000 чел, сейчас 500 чел. Картинок разрухи могу наснима...Умирающая деревня
  • Владимир Сергеев
    Чё ты раздухарился то ??? Я же тебе сказал 85% продукции машиностроения потребляем из за рубежа -- три дня назад зая...Оппозиция в Хабар...
  • Villi sherbak
    Я так и не пял. Если ты не коммунист, то какого хрена в руки взял святое красное знамя. Этим ты мерзость позоришь пам...Оппозиция в Хабар...

Научная сенсация: в Пекине - коронавирус из будущего

Вспоминается не очень смешной уже в свете текущих событий анекдот. «Привет, я прилетел из будущего. Какой сейчас год? - 2020. – Ох ты ж задница. Начало десятилетнего карантина».

Научная сенсация: в Пекине - коронавирус из будущего

Все уже, наверное, в курсе, что столица Китая на «военном положении», город закрыт, внутренние рейсы не летают, короче – карантин по новой. Но геном вируса изучают. Сегодня расшифровку передали ВОЗ. И сначала говорили, что он в 8 раз более заразный, чем уханьский, и что он эволюционировал в Европе. И даже более смертельный, возможно – 13 человек уже в реанимации. И вдруг оказалось – в Пекине более старый вирус. Более старый, чем в Европе, более старый, чем в Ухани, самый старый - на планете COVID-19, но куда более совершенный, чем его обновленные версии. Как будто он прилетел к нам из будущего. Или снова – из лаборатории, где ему сделали обновленное ПО. В эту версию никто поверить не может. 

Китайский эпидемиолог Лю Цзюнь весьма шокирован. 

«Все образцы старше, они старше вируса в Ухани, старше вируса в Европе. Я не понимаю. Мы не понимаем». 

«Хорошо, - журналисты местной газеты Жэньминь жибао спрашивают, - расскажите, что вы знаете? Как вы узнали, что он старше? Это точно?

» 

«Прежде всего, проводится секвенирование генома вируса, после этого применяются аналитические методы биоинформатики. Берут два разных вируса и смотрят, у кого из них произошло больше мутаций. В обычной ситуации тот из них, у кого мутаций больше, является более новым вирусом. А тот, у которого их мало, наоборот является более ранним, первичным вирусом. Время его циркуляции относится к более раннему, соответственно, возраст у него выше. Конечно, если мы говорим об этом упрощенно. Кроме этого, есть еще и оценки математических моделей с определенными алгоритмами». 

«Но он пришел из Европы?» 

«У него есть европейские мутации, определенно». 

«Но он более старый, чем европейский?»

«Да. Он определенно старше европейских штаммов. Но он имеет приобретенные там мутации. В Китае их не было». 

«А во время перевозки он мог эволюционировать?»

«Это невозможно. Потому что замороженный вирус не эволюционирует».

При этом The Guardian со ссылкой на данные Национального института здравоохранения Италии, сообщила, что следы COVID-19 были обнаружены в образцах сточных вод, взятых в Милане и Турине еще в декабре прошлого года. Но тогда вирус вообще не убивал итальянцев. Почему-то. 

«Как вы объясните все это?» - журналистка задает вопрос, ссылаясь еще и на свежие данные The Guardian.

Лю Цзюнь: «У меня нет ответа. Но не только у меня, ни у кого нет ответа. Мы не понимаем, как вирус мог попасть в Китай, почему он старше европейского, и откуда у него европейские мутации – точно такие же в Китае он приобрести точно не мог. Нет, ответа нет. Ни у кого в мире. Мы отправили образцы в ВОЗ. Они тоже будут искать ответ». 

#Covid19 #сидимдома #коронавирус #пандемия #Китай #Россиявсехспасет 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх