Медвежий угол

36 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Dirkin
    Стоимость покупок соответствовала сумме командировочных + что в сбербанке обменял? Если не соответствовала - так это ...Почему экономичес...
  • ВЛАДИМИР ЧЕХОВ
    Зажравшиеся ублюдки! Это у них зарплаты под 500000 рублей !В Госдуме заявили...
  • Наталия
    Солженицин , это хитрый косноязычный графоман с манией величия, прорезавшийся во времена хрущевской "оттепели", и о...Феномен Солженицы...

Рассекречены документы о геноциде жителей Карелии финнами

Рассекречены документы о геноциде жителей Карелии финнами
Список высокопоставленных финских военных преступников, которые ответственны за геноцид жителей Карелии в годы Великой Отечественной войны, рассекретило УФСБ РФ по Карелии, 4 августа сообщает РИА Новости.

Рассекреченные документы карельское УФСБ РФ передало в Следственный комитет (СК) РФ, который расследует уголовное дело о геноциде народов СССР фашистами и их пособниками в период Великой Отечественной войны на территории Карело-Финской ССР.

В рассекреченном списке военных преступников, составленный в 1958 году КГБ СССР, представлены фамилии 54 человек. Среди них высокопоставленные чиновники Финляндии тех лет: министр обороны Карл-Рудольф Валден, министр иностранных дел Рольф Виттинг, министр внутренних дел Тойво Хорелли, министр юстиции Оскари Лехтонен и другие.

Также в этом списке указаны начальники и служащие концлагерей, которые создали финны на оккупированной территории Карелии. В списке есть и руководитель Северного отделения «Русской освободительной армии» (РОА) Эриксон.

ФСБ рассекретила также протоколы допросов свидетелей — бывших узников финских концлагерей в Карелии. В протоколах они называли имена руководителей и служащих концлагерей.

Напомним, уголовное дело о геноциде мирного населения в Карелии финскими оккупантами в Великую Отечественную войну СК РФ возбудил весной 2020 года.
В Карелии действовали минимум 14 финских концлагерей.
ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх