Медвежий угол

35 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ветераны получают хорошие пенсии, о них заботятся нормально, лечат бесплатно. Почему о них должно государств...Всегда проверяйте...
  • Владимир Eвтушенко
    Гнида, я сам живу в Сибири. Но что-то не слышу про затопленные дома в Томской области. А если где-то это и ест...Всегда проверяйте...
  • Малик Гумеров
    Актеришки все глубже тонут в своем же дерьме !"Падшие кумиры": ...

Ельцин поставил русских на колени перед США, а теперь - "Здравствуй, тётя, Новый год…"

Борис Ельцин поставил русских на колени перед США, а теперь - "Здравствуй, тётя, Новый год…", заметил Виктор Баранец. Он подчеркнул, что расклад сил на международной арене с 1990-х годов кардинально изменился.
Ельцин поставил русских на колени перед США, а теперь - "Здравствуй, тётя, Новый год…"

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" полковник в отставке Виктор Баранец высказался о "Навигационном плане" США на ближайшие десять лет. Его представил начальник штаба ВМС Соединённых Штатов адмирал Майкл Гилдей.

В данном отчёте подчёркивается, что Россия и Китай намерены доминировать и на море. По мнению авторов документа, данную проблему следует немедленно решить, поскольку усиление "врагов" в Мировом океане якобы угрожает безопасности всех американцев.

Баранец в комментарии для Царьграда обратил внимание на жёсткую риторику Пенгатона, который открыто называет нашу страну "проблемой" и одной из главных угроз.

Помните, экс-глава Белого дома Барак Обама как-то вдруг сказал всему миру, что Россия стоит в одном ряду с террористами? Здравствуй, тётя, Новый год, поцелуй меня кирпич… После такого становится понятно, что США для нас - именно противник. Причём рядом не надо использовать слово "вероятный". Дорогие друзья, давайте отказываться от пластилиновой лексики 1990-х годов, когда мы при Борисе Ельцине стояли на коленях перед Соединёнными Штатами, - призвал эксперт.

Он обратил внимание, что в настоящее время расклад сил в значительной степени изменился. И сегодня сами американцы бьют в колокола, пытаясь протестовать против объективной данности, которая от них не зависит.

Да, мы накачиваем свои и военно-морские, и авиационные, и ракетные мускулы. Но не включаем гонку вооружений. Кто бы нам что ни говорил о каком-то мифическом превосходстве армии США, я прекрасно осознаю, что при наличии стольких ядерных и других ракет у России все беседы о могуществе ВС Соединённых Штатов - это туфта. Это разговоры для дураков. Наличие у нас "Ярсов", "Тополей" и "Авангардов" снимает все вопросы о превосходстве давно не битой американской армии, - резюмировал собеседник "Первого русского".

источник

Ельцин поставил русских на колени перед США, а теперь - "Здравствуй, тётя, Новый год…"

Военный обозреватель "КП" полковник в отставке Виктор Баранец, комментируя новый "Навигационный план" Соединённых Штатов на ближайшее десятилетие, сравнил боевые арсеналы России и США.

В документе, презентованном начальником штаба американских ВМС адмиралом Майклом Гилдеем, указано, что РФ и КНР полны решимости доминировать в Мировом океане. Пентагон видит в этом большую проблему и более того - угрозу для американцев.

Баранец в разговоре с корреспондентом канала Царьград заметил, что власти США зачастую серьёзно преувеличивают масштаб опасности, пытаясь создать образ кровожадного врага в виде России в сознании своих граждан, однако "в чём-то они правы".

"Мы признаём, положа руку на печень, что по некоторым обычным вооружениям РФ несколько отстаёт. Но, например, по гиперзвуку, по высокоточному оружию мы оторвались так далеко, что американцы нас в бинокль 70-кратного увеличения не увидят. Они ведь ещё только планируют развивать гиперзвук в 2023-2025 годах. Тем не менее ума пока не хватает", - подчеркнул эксперт.

Именно поэтому Запад решил подойти к этому вопросу с другой стороны. По словам собеседника Царьграда, руководство США, пытаясь догнать Россию в этой сфере, прибегает к постыдным приёмам.

"В Россию засланы шпионы, которые, как лисы возле курятника, ходят возле наших НИИ, конструкторских бюро, которые разрабатывают гиперзвук. И уже нашлась целая тройка мерзавцев, которые за толстый батон американских зелёных денег вынесли в клювике некоторые схемы и двигателя, и тех композитных материалов, и антенн, которые у нас не сгорают, в отличие американских, на гиперзвуковых системах", - обратил внимание Баранец.

источник


Ельцин поставил русских на колени перед США, а теперь - "Здравствуй, тётя, Новый год…"

Ельцин поставил русских на колени перед США, а теперь - "Здравствуй, тётя, Новый год…"

Инфографика количества ядерных боеголовок во всём мире в 2020 году.

Картина дня

наверх