Медвежий угол

35 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • николай владимирович владимирович
    Нужно отправлять их на лесозаготовки.Что делать с этим...
  • Piotr Priladyshev
    Заигрывание с проститутами и проститутками дорого обошлось уже не одному государству и самых последних 2-а примера -э...Что делать с этим...
  • Вадим Абдурашитов
    Надо с помощью этих светлолицых перестроить или обновить Беломор-канал! Хоть пользу народу принесут, да и работать р...Что делать с этим...

Конечно, я не буду жить в России

Конечно, я не буду жить в России, -- заявила Наталья Орейро, получив российский паспорт с нашим гражданством. У меня -- сыну в школу, а так, безусловно, символизм приятен.


«Для меня это было бы честью с символической точки зрения; конечно, я не буду жить в России, у меня есть место жительства в Аргентине, и мой сын ходит в школу в Аргентине».

Конечно, я не буду жить в России
Фото: Соцсети

Иными словами, аргентинская сериальная актрисочка приравняла российский паспорт к сувенирам -- матрёшке, балалайке, кокошнику.

Чисто символически -- приятно ей.


У меня в связи с этим вопрос: с каких это пор российское гражданство выдают кому ни попадя?

В законе ясно прописаны условия получения паспорта: желание жить и трудиться, знать русский язык, традиции, историю и много того, что Наталья Орейро не делает и не сделает.



Она даже жить тут не хочет, потому что считает аргентинское образование сына лучше российского.

Может, она и права, но тогда зачем ей всучили гражданство?

«Я так часто приезжаю и имею столько связей с Россией, что меня спросили, хотела бы ли я оформить гражданство этой страны официально».

А кто спросил? Что это за люди такие, разбрасывающиеся российскими паспортами и предлагающие их тем, кто не даже не планирует соблюсти требования закона о получении гражданства?



Мне трудно представить, что Великобритания, США, Италия или любая из стран ЕС вот так предложит и выдаст своё гражданство.

Даже маленький Кипр, входящий в Евросоюз, даже крошечная Латвия, которую критикуют за торговлю своим гражданством, требуют соблюсти строгие условия -- купить недвижимость на миллион евро и начать бизнес, дав рабочие места местным жителям.

А у нас -- просто так выдают сериальной актрисульке, будто своей Натальи Бочкарёвой мало.

Получается, кто-то настолько не уважает нашу страну, что даёт гражданство женщине, для которой паспорт имеет лишь символическое значение.

Я искренне полагала, что получение гражданства РФ -- это не «честь с символической точки зрения», а недостижимая мечта для любого жителя планеты.

Ошиблась, что ли?

https://lena-miro.ru/2152728.h...

Картина дня

наверх