Медвежий угол

36 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Мы тоже за Ельцина в ответе?Как жили на Украи...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Статья и вопросы провокационные.  во-первых, восстанавливая территорию которая называется Украиной  (а как будет назы...Восстанавливать р...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Статья и вопросы провокационные.  во-первых, восстанавливая территорию которая называется Украиной  (а как будет назы...Восстанавливать р...

"Только бы не транзит"

автор - Без лицемерия
Источник: Яндекс картинки.

Включила вчера программу "Точка зрения" на канале "Красная линия". Я, конечно, иллюзий не питала, но и такого откровения не ожидала.

Выпуск назывался очень интригующе: то ли "Смертельно опасный курс", то ли "Курс -смертельно опасен" и я стала смотреть. Обсуждали гайдаровские реформы (!), со времен которых прошло 30 лет и уже выросло поколение людей, которые жили исключительно при В.Путине. Ведущий программы Д.Аграновский вместе с большинством спикеров упорно говорил, что капитализм для России не подходит. В программе присутствовал И.Родионов, которого я всегда с интересом смотрю и слушаю, когда он приходит на программы "Красной линии" или "ОТР" - он говорит адекватные вещи.

Источник: Яндекс картинки.

И вчера И.Родионов сразу же отметил, что капитализма, как такового, в России и не строили. Капитализм предполагает обязательную сменяемость власти после четырехлетнего срока, в крайнем случае президент может пойти на второй срок. Без демократических институтов капитализма попросту не существует. Но, в связи с низким уровнем политической культуры у нас этого не произошло.

Разговор в программе шел не только о России, но и постсоветском пространстве.

Правда, страны Балтии не упоминались. Но вспомнили Казахстан и Д.Аграновский в связи с последними событиями выразил опасение, что у нас может быть еще хуже. А так может случиться, если В.Путин уйдет и настанет транзит власти. Д.Аграновскому, как и присутствовавшему С.Обухову "никакого транзита не надо, не дай бог".

Вот это да! Значит, наши коммунисты собираются строить социализм с В.Путиным?

Конечно, я давно поняла, что никакого социализма никто строить не собирается, да и мало людей, кто жил при нем. С каждым годом их все меньше становится. Но такой беззастенчивости я не ожидала. Получается, они полностью открыли карты, так сказать.

Я всегда голосую за "Яблоко" и никогда не голосовала за КПРФ - они всегда мне казались охранителями, но и если кто-то голосовал - тоже особо против ничего не имею. Вчера прочла интересную новость. Лидер "Яблока" Н.Рыбаков подал иск главе СК А.Бастрыкину на депутата от ЕР Е.Федорова. Поводом послужил призыв Е.Федорова о нанесении ядерного удара по США. Вот Н.Рыбаков и просит проверить на содержание статей УК РФ. Посмотрим, как будут развиваться события.

Картина дня

наверх