Медвежий угол

35 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Смирнов
    Ради справедливости: про Путина до его прихода в высшие эшелоны власти тоже никто и ничего не слышалЗачем Россия разв...
  • Магадан-Одесса Омчак
    А что это его подстилка, машка певчих, не легла рядом с ним в шарлатане!? Они же вместе жили в номере и бухали вместе.Пробка из-под Нав...
  • Магадан-Одесса Омчак
    А что это его подстилка, машка певчих, не легла рядом с ним в шарлатане!? Они же вместе жили в номере и бухали вместе.Пробка из-под Нав...

Золото заржавело: Это возможно или нас кинули?

Золото – мой самый ценный актив, так говорит мой хороший друг.  Причем, он брал раньше золото в виртуальных активах. Потом понял, что все эти ПИФы, которые управляют его золотым диверсифицированным запасом - порядочная разводка на проценты. Поэтому стал брать сразу слитки и монеты, и класть в ячейку. Спокойно, маленькие слитки, и небольшие современные монеты. Все равно дорожает золото быстрее, чем любой не покрывающий инфляцию депозит. Но золото, как оказалось, ржавеет. 

Золото заржавело: Это возможно или нас кинули?

Рассказывает мне тут, что достает из ячейки монеты и несколько слитков. А на монетах явно заметны следы ржавчины. Но, простите, разве золото может ржаветь?! 

Для меня и для него, это прямое указание, что монеты, которые значатся в банковских активах в качестве золотых – это и не золото вовсе. Думаем теперь, придется возвращать. С возвратом, кстати, интересная «песня». Они собираются забрать монеты на экспертизу, чтобы узнать, что это те самые. 

И у нас закрались самые разные подозрения. Дело в том, что монеты он брал одного банка (известного), а в ячейку клал совсем другого – там дешевле аренда ячейки. А что если в ячейке монеты взяли и потихоньку заменили на обыкновенный желтый металл, и сейчас банк, после экспертизы скажет – это не наши, это подделка?

Исчезали же у людей вообще и деньги и драгоценности и ценные бумаги из ячеек. Было дело. 

Или же банк изначально наштамповал монет не из золота, а из непонятного сплава, который покрывается коррозией?! Но в таком случае признается ли он, или тоже возьмет и объявит – это не наши. К счастью, друг сохранил сертификаты на приобретение. Готов отстаивать правду. 

Или все просто, и мы напрасно волнуемся, а золото и правда может окисляться и ржаветь? А стоит при этом столько же?

#деньги #золото #банки #активы 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх