Медвежий угол

35 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    Так они и флаг не меняли и мавзолей не прячут.Оборотни в погона...
  • Ингерман Ланская
    ни того, ни этого... Никагого сесера не будет!!! Вот Россия Будет!! Всегда!!!!Того Советского С...
  • вячеслав харченко
    Нет, не гбшник, без него хватает.Кандидат со вкусо...

В Турции восхитились позицией России, против которой США и ЕС накануне ввели новые санкции

В Турции восхитились позицией России, против которой США и ЕС накануне ввели новые санкции

Санкции, санкции, санкции… Запад продолжает ими стращать Россию, желая подчинить своей воле. Но из этого ничего не выходит. Более того, долгое время Россия терпела, пока ее грубо пытались подчинить чужой воле, а сейчас, кажется, терпеть этого больше не намерена. И турков это явно восхищает.

Так, в турецком издании Milliyet появилась статья, в которой ее автор, бывший министр здравоохранения и туризма Турции, заявил, что своими санкциями ЕС и США пытаются реализовать колониальную политику. Вводя санкции, Америка и Евросоюз пытаются наказывать страны, как бы защищая свои интересы. Причем, все это преподносится как универсальная норма или правило.

Западу кажется, что проблемы можно решить с помощью действий, основанных на реакциях, но не путем серьезных переговоров. И это очень печально для Бюлента Акарджалы, автора статьи.

Однако Россия на этот раз решила не терпеть, а ответила жестко. И это Турцию восхитило. Россия дала понять, санкции вышли из моды. Кремль открыто заявил ЕС: «Хватит», предупредив, что если ЕС введет экономические санкции, то Россия сидеть сложа руки не будет. Связи с ЕС страна разорвет.

И это не шутки, кажется, Россия к этому готова. А вот к чему она не готова, так это терпеть, пока на Западе об нее вытирают ноги.

Автор статьи пишет, что у Турции с Россией также много разногласий по тем или иным вопросам, однако их пытаются решить с помощью диалога.

ЕС и США же ведут себя словно полицейский, который арестовывает, не давая права голоса и не выслушивая, который выносит вердикт, а после приводит приговор в исполнения. Но это политика высокомерия не пройдет. Её время ушло. Россия смеется открыто над введенными санкциями. И больше не боится разорвать отношения с ЕС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх