Медвежий угол

35 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    Давно пора закрытьОрганизации "инос...
  • Виктор Михайлов
    Это всё без учёта новых уголовных дел против Навального , которые сейчас находятся в работе следователей !Кремль предложил ...
  • Владимир Сергеев
    Уж не НОДовец ли ты Малик??О целенаправленно...

Закон "О коренных народах" – попытка Киева спровоцировать кризис в Крыму

Закон "О коренных народах" – попытка Киева спровоцировать кризис в Крыму
По закону «О коренных народах Украины» коренными признаются только жители Крыма – крымские татары, крымчаки и караимы. Им даётся право на самоопределение, должна отдаваться часть доходов от использования природных ресурсов Крыма, устанавливаются прочие плюшки. Имейте, мол, в виду – при украинском правлении вам жилось бы богаче.
*

Согласно проекту закона «О коренных народах Украины», коренными объявлены народы, которые сформировались исключительно на территории Крыма: крымские татары, крымчаки и караимы. При этом на полуострове проживает 235-280 тыс. крымских татар, караимов – около пяти сотен, а крымчаков – всего около 200 человек.

По законопроекту, коренные народы имеют право на самоопределение на Украине, свободно осуществляют свое экономическое, социальное и культурное развитие. Коренные народы получат право создавать учебные заведения и обучаться в них на своем родном языке.

Новый закон обещает выделить коренным народам часть дохода «от использования природных ресурсов в Крыму». Директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник убежден, что Зеленский хотел бы превратить закон в новый инструмент давления на Москву – и в этом заключается вторая цель документа.
«Это попытка перетянуть на свою сторону представителей этих народов, живущих на полуострове – побудить их требовать от Москвы «большего», внушить им, что при украинском правлении им жилось бы богаче, – считает Бортник. – Киев пытается таким образом спровоцировать политический кризис в Крыму».

Подробнее: «Киев надеется спровоцировать кризис в Крыму новым нацистским законом»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх