Медвежий угол

35 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Diana
    Педофилия как то меняется - раньше просто было изнасилование или принуждение, а сейчас убийства с расчленёнкой. За по...Отказываясь казни...
  • Villi sherbak
    Все Вы правы и не правы. А потому что Вы забыли, что есть люди а если просто каждый человек в отдельности. И при этом...О XX съезде КПСС....
  • валентина Пунашева
    Лукашенко президент , избранный народом, а Тихановская кухарка в изгнании. Из-за бугра руководит забастовками, призыв...С пятого ноября, ...

Пусть всегда будет "вата" :)

Сейчас напишу что-то очень ватное и запутинское, за что меня хором "любят" и кавунисты Дугласа, и либеральные хипстеры из "молодёжного яблока" (оно ещё существует?). 
Пусть всегда будет "вата" :)

 

В общем "нонче базарный день случилсе", и в ходе оного выяснилось, что оппозиционные кандидаты опять никому по стране особенно не интересны, а один из продвинутых "унылым голо сованием" кандидатов случайно оказался откровенным колорадом и ватником, поддерживающим Донбасс (чем вызвал среди оппозиции внеплановое извержение кирпичей):

Пусть всегда будет "вата" :)Кирпичный завод депутата законодательного собрания Петербурга даёт стране угля.

Штаб Навального, будучи слегка под новичком, пытается делать покерфейс и праздновать какую-то победу, но никто кроме них не понимает, какую. 

Так вот - почему так будет и дальше каждый раз.

"Доедание последних ежей" вкупе с "пещерно-феодальным ущемлением свобод" - это сказки из параллельной реальности, в которую обычному человеку попасть довольно сложно - требуется длительное и специфическое промывание мозгов. То есть, того избирателя, который голосует большинством, борьба с этими выдуманными угрозами не цепляет. Нормальному избирателю, который в здравом уме, нужно, чтобы дороги ремонтировались и усовершенствовались, пенсии, зарплаты и пособия платились вовремя, социальная инфраструктура развивалась, общественные пространства в городе/посёлке расширялись и не ломались, власть не сотрясали дикие коррупционные скандалы, воздух и вода были чистыми, а в политико-экономическом смысле была - да, она самая - стабильность(!), потому что она позволяет прогнозировать важные шаги в своей жизни на годы вперёд.

Вы можете сколько угодно обзывать стабильность "застоем" (потому что она не позволяет быстро оказаться на верхушке пищевой цепочки), но нормальному трудящемуся и капиталисту - обоим - она позволяет планировать своё будущее. От отпуска на следующий год до отбивки капиталовложений через 10 лет. Как только дурные рэвалюцыанеры приходят к власти, о горизонте планирования дальше чем в 2-3 недели приходится забыть, и из страны в панике начинает бежать всё, что в ней существует за счёт хотя бы чуть более длинных стратегий.

Вот вы вложите сегодня миллионов десять в открытие бизнеса на Украине? А в Белоруссии? Вот я, при всём уважении к Батьке, за Белоруссию в перспективе 3-7 лет гроша ломаного не дал бы. 

Так вот: 

Главное, что нужно избирателю - это предсказуемо позитивное положение страны, города, района через несколько лет, а лучше - через 20-30 лет. Потому что тогда избиратель начинает рожать детей, открывать бизнесы, повышать квалификацию, строить дома, сажать сады. 

Если этого нет, избиратель думает, как ему спасаться. 

Если избиратель ещё ДО выборов понимает, что вот от этого кандидата ему надо будет спасаться, у такого кандидата шансов нет никаких. Точка. 


Главная проблема всех этих активистов Навального в том что они - не оппозиция, а агентурная сеть ЦРУ+MI6 и грантоеды "международных гуманитарных программ".

Соответственно, на выполнение некой нормальной повестки, которая действительно нужна, понятна и интересна гражданам, "центр" не спустит им ни денег, ни распоряжений. Зато им щедро оплатят организацию антироссийской и антивластной движухи из серии хипстерских протестных заплывов с резиновыми уточками, которая будет прикрывать реальную агентурную работу, ведущуюся под крылом этих местных ячеек.

И вот объясните - зачем мне, как рядовому гражданину, в моём районе, городе, области такой депутат? Он будет работать на обеспечение мне предсказуемого будущего? С чего бы, если он ещё на старте избирательной кампании занимался дурниной, не имеющей к управленческой работе никакого разумного отношения? Та же Люба "пушной зверь" Соболь, баллотировавшаяся в мэры Москвы(!) и на демонстрации верещавшая лозунги из параллельной вселенной и кусавшая (зубами) омоновцев за рукава? 

Тем более - зачем мне в моём городе лишняя ячейка агентурной сети "условного противника", которая перед выборами, почти не скрываясь, ходит в посольства стран НАТО и сверкает по соцсетям  ̶г̶о̶л̶ы̶м̶и̶ ̶б̶у̶л̶к̶а̶м̶и̶ откровениями о том, какой террор они устроят несогласным после своей победы?

Этот скрин для тех, кто в комментах будет утверждать, будто "все ужасы победы оппозиции - это ложь путенской пропаганды". Ваш коллега сам выложил все свои мрiи, ставьте ему ваши лаечки за честность.

Пусть всегда будет "вата" :)

Наконец, ещё одна из раза в раз повторяющаяся черта так называемых "оппозиционных кандидатов" - это показная, на уровне бравады, безответственность из серии "мы откроем форточку на подводной лодке, чтобы подышать, а когда лодку начнёт топить - это не наши проблемы, это просто законы физики". Свежий пример "прогрессивного мышления" из братской Белоруссии:

Пусть всегда будет "вата" :)

В общем, засим, поставлю хэштег #вата и откланяюсь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх