Медвежий угол

35 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Либералы само собой, а большевики создали миф об великой октябрьской социалистической революции.Бюст Колчаку в Ба...
  • Олег Самойлов
    ирадьжьга! У тебя кроме врагов камуниздов и соплей со слюнями в отношении ГРАМОТНЫХ людей ничего иного нет? Ну, мысл...Виктор Суворов: Н...
  • Олег Самойлов
    Интересно, а еще десятки ГЕНЕРАЛОВ и ПОЛКОВНИКОВ ушедших из СССР, про офицеров младше по званию - вообще не говорю, -...Виктор Суворов: Н...

Вражеские голоса: "дни Лукашенко сочтены", "России нужно слить Лукашенко прямо сейчас"

Вражеские голоса: "дни Лукашенко сочтены", "России нужно слить Лукашенко прямо сейчас"

"Большое видится на расстоянье. Когда кипит морская гладь - корабль в плачевном состоянье", - Сергей Есенин, "Письмо к женщине". Как бы перефразируя Есенина отмечу, что и дурачина особенно хорошо видна на расстоянии, в данном случае временном. Ещё с первых дней бурления бело-​красных говен в Белоруссии было ясно, что никаких майданов и тем более свержения/ухода Лукашенко не будет. Об этом я говорил друзьям и знакомым, но к сожалению отписаться не мог, так как в последние месяцы слишком погружён в дела личные. Описывать факторы устойчивости власти Лукашенко здесь не буду, а хотел бы коротко показать дурачину высшего эшелона западного экспертного сообщества, которое формирует политический дискурс и определяет политику режимов США и ЕС.

 

Пробежаться по некоторым основным аналитическим центрам США и ЕС меня вдохновила публикация от 23 августа на сайте израильского Центра стратегических исследований Бегин-​Садат, где Лев Стесин (Lev Stesin) пишет такое:

"Совершенно очевидно, что дни автократического президента Белоруссии Александра Лукашенко сочтены... Большинство наблюдателей сходятся во мнении, что автократический президент Беларуссии Александр Лукашенко скоро уйдёт, и Россия будет играть главную роль как в процессе его ухода, так и в формировании будущего страны.

.. У Путина есть два варианта, ухудшение обстановки и потеря всякого контроля, или разыгрывание спектакля, где Москва выставляется защитником прав белорусского народа, устраняет деспота, устанавливает более приемлемую фигуру и удерживает Белоруссию в сфере влияния России".

Прочитав эти строки, я сразу же подумал, что в Израиле совсем перевелись путиноведы, а на их место посадили кретинов. Каково же было моё удивление, когда подобные мысли высказал маститый эксперт по России и Евразии Стивен Сестанович из Совета по международным отношениям. Так, в статье от 17 августа "Путин и Беларусь: пять причин не спасать Лукашенко" он выдаёт

"Чем дольше Путин тянет с отказом от Лукашенко, тем больше шансов того, что поезд цветной революции отправится со станции... Слить Лукашенко прямо сейчас это единственный хороший ход оставшийся у Кремля".

24 августа эксперты Фонда "Наследие" Карафано и Скиннер дают такой прогноз: "Вероятность российской интервенции в Белоруссию достаточно высока. Путин не хочет выхода страны из сферы влияния Москвы... Вмешательство может быть односторонним российским действием или совместным, через ОДКБ. В операции могут принять участие регулярная армия, "маленькие зелёные человечки" или все вместе. В таком случае военная интервенция может привести к созданию давно обсуждаемого союзного государства, где Лукашенко останется в роли отца нации".

"Очевидно, что белорусский президент Александр Лукашенко потерпел крах в своей попытке украсть очередные выборы и продлить время своей власти. По всем стандартам дни его власти сочтены", - 19 августа, сопредседатель Европейского совета по международным отношениям Карл Бильдт.

Хотелось посмотреть аналитику наших врагов по событиям в Белоруссии, а у них одна тупая пропаганда. Что касается "батьки", то власть вполне приемлемо передать по родственной линии, как это принято в "оплоте демократии" США. 

https://aftershock.news/?q=nod...

Картина дня

наверх