Медвежий угол

35 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mike Mike25 февраля, 5:20
    Ушлепок, а давай ты найдешь что-то хорошее в фашизме. И докажешь мне, что нельзя ненавидеть целую политическую формац...Назад в СССР? Упа...
  • Mike Mike25 февраля, 5:18
    Точно мания величия!))))) Доказательства нужны тебе - чтобы не выглядеть дешевым пиздоболом. Хотя, уверен - тебе не п...Назад в СССР? Упа...
  • Геннадий25 февраля, 5:12
    Вчерась трохи перебрала ? Бывает...В России такие пр...

Из Навального могут готовить новую сакральную жертву

Из Навального могут готовить новую сакральную жертву

Алексея Навального могут использовать как Бориса Немцова, превратив его в новую сакральную жертву. Такое мнение высказал политолог, доктор философских наук Эдуард Попов 16 января в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

 

Тревогу у политолога вызвало затрагивание Навальным в своем видеообращении, посвященном возвращению в Россию, «чеченской темы». Критика главы Чеченской республики Рамзана Кадырова с позиций чеченской интеллигенции, проживающей в ЕС, может оказаться прологом к реализации крайне мрачного сценария.

«У меня сложилось стойкое убеждение — сложилось очень давно, но усилилось сейчас, когда стало известно о возвращении скандального блогера в Россию — что Алексея Навального будут использовать как Немцова номер два. То есть, уготовят ему роль сакральной жертвы», — заявил Попов.

Для стран Запада был бы крайне выгоден сценарий, при котором Навальный оказался лидером антипутинского госпереворота в России. Однако, несмотря на значительные вложения средств, деятельность оппозиционного блогера не приносит значимых результатов. А события последних месяцев лишь уменьшили базу поддержки Навального в России.

«Как свидетельствуют данные опросов общественного мнения даже благожелательно настроенные в отношении Навального люди в большинстве своем негативно восприняли скандальные заявления этого персонажа после загадочного отравления и „эмиграции“ на Запад, в Германию», — отметил ученый.

В связи с тем, что Алексей Навальный все менее годится на роль лидера антипутинского переворота, актуальным становится так называемый «план Б», при котором физическое устранение оппозиционера можно будет использовать для дискредитации российской власти.

«Вырисовываются контуры не только будущей сакральной жертвы Навального. Но и его предполагаемых „убийц“. Как и в случае с Б. Немцовым на эту роль будут назначены чеченцы. Точнее, люди из силового блока Чечни и окружения Рамзана Кадырова», — высказал свои опасения политолог.

По мнению Попова, своими недальновидными поступками и заявлениями Алексей Навальный буквально «дразнит смерть». А в сложившейся ситуации его смерть была бы крайне выгодна антироссийским силам на Западе. Она позволила бы им использовать второе, теперь уже удачное, покушение на Навального для принятия новых более мощных санкций против России и дестабилизации ситуации в стране.

Напомним, что 20 августа 2020 года блогеру Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, где блогера отправили на лечение в городскую клиническую больницу. Через два дня он был перевезен на лечение в клинику «Шарите» в Берлине.

2 сентября 2020 года Федеральное правительство Германии заявило, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим отправляющим веществом группы «Новичок». 22 сентября Навальный был выписан из клиники. 17 января 2021 года блогер планирует вернуться в Россию.

 

https://rossaprimavera.ru/news/d78096a5

Картина дня

наверх