Медвежий угол

35 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • IrinaVRN
    Если квартиры для вашего дела это показуха -верните моей маме , у нее отец погиб на войне и никаких льгот. А вы своем..."Падшие кумиры": ...
  • Ritchie Blackmore
    Вам ( толстолобикам ) намеренно Навальным дурят головы. Разводят как лохов, откровенно при этом над Вами насмехаясь. ..."Падшие кумиры": ...
  • Ritchie Blackmore
    "...Путин был выбран главным образом для того, чтобы обеспечить безопасность ельцина, его семьи и политических соратн..."Падшие кумиры": ...

Путин задумался о росте цен на недвижимость

Путин задумался о росте цен на недвижимость

Здравствуйте друзья! Путин заявил о необходимости урегулирования цен на жильё, которые я замечу, галопом скачут вверх. Виной тому как принято считать, относительно подешевевшая ипотека. Но немного задумавшись, я понял ещё одну важную причину невиданного роста цен, эта причина весьма очевидна и банальна, исключив её, уверен можно весьма прилично сдерживать галопирующие цены. Как сдерживать, у меня тоже есть кое-какое разуменье, на месте Путина, я бы прислушался к тому что я скажу)

Я не специалист по недвижимости, это только моё дилетантское мнение, но проверим, согласитесь ли вы с моими размышлениями, разумны ли они. Сейчас проживая с недавних пор в Анапе, я заметил такую тенденцию, что город сильно пользуется спросом, переезжающих море, но полно и тех, кто просто делает на этом спросе приличный навар. Покупают на котловане квартиру, ждут около двух лет, цена уже основательно взлетает, в ремонт этот человек не вкладывается, продаёт намного дороже в черновой отделке, профит кладёт в карман.

А если это не одна квартира, можете себе представить его профит и таких квартир в новостройках в черновой отделке полно, ребята просто выставляют ценник в соответствии с рынком и ждут покупателей, жить они здесь не собираются.

Только таких шустрых на самом деле так много, что они начинают влиять на возрастающий ценник, в связке с теми, кто берёт в ипотеку. Да больше вам скажу, покупая недвигу на перспективу, даже в ипотеку, выплачивая её два года, продав её на выходе, где она значительно отросла в цене, всё равно остаться в плюсе не вопрос. Вроде же это реально продать свой ипотечный долг, тому кто этого захочет, разницу положив себе в карман.

И что я предлагаю делать с такими шустрыми, да просто объявить повышенный налог на продажу квартиры, процентов 30% от стоимости, если продаёшь менее чем через 3 года пользования квартирой. Тогда овчинка выделки стоить не будет, а значит шустрые идут лесом и рост цен уже всё не такой дикий. Покупать эти квартиры будут люди желающие жить в них, а не перепродавать. Такое вот моё мнение в этом вопросе. Всем спасибо за внимание!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх