Медвежий угол

35 482 подписчика

Свежие комментарии

Эксперименты на Украине: от смешного до тревожного

Приветствую вас, друзья! В посёлке Новгородское Донецкой области вспомнили о старом названии своего поселения с времён Екатерины II до 1951 года, когда он назывался Нью-Йорк. Кстати, область называлась Сталинской. Советскую власть, видимо, коробила такая эклектика, но современные украинцы с удовольствием возвращаются к прошлому названию.
Друзья, подписывайтесь на мой канал!

Тут нельзя не вспомнить Остапа Бендера, который пророчил славу скромному городу Васюки. Может жители Донецкой области тоже устроят межпланетный турнир по шахматам или шашкам в своём городе Нью-Йорке. А как классно будет звучать в разговоре, что "мой сын родился в Нью-Йорке!"

Удивительная любовь к американской нации. Правда, раньше мы слышали лозунги: "Украина цэ Европа", но теперь в Белом доме сменился хозяин, которому надо угождать. Начали с этого.

Следующим шагом, уже не очень смешным стала борьба за "свободу слова". Свободой теперь называются только правильные взгляды.

Три украинских канала, по всей вероятности, не соответствовали всем критериям новой правды, поэтому украинский президент Зеленский, не сомневаясь, твёрдой рукой прекратил вещание ZIK, NewsOne и "112 Украина". После этого не забыл отчитаться перед хозяином в Твиттере на английском языке.

Нас всё это не касается. Просто интересно наблюдать за соседями. Но есть один тревожный фактор. Это постоянное желание украинских политиков перейти на своих атомных реакторах на американское ядерное топливо.

Ещё со времён Кучмы высказывалось такое неадекватное желание. Потом был эксперимент в 2011 году, когда на АЭС вместо российского ядерного топлива закупили топливо у фирмы Westinghouse Electric Company. После чего наступила аварийная ситуация. Пришлось сливать американское топливо и закупать российское.

В своё время давлению США подверглась и Чехия с таким же плачевным результатом. А осторожная Финляндия мудро не стала рисковать.

На Украине из 15 энергоблоков 7 уже выработали свой ресурс. Их продлили искусственно. А сейчас политическим решением, видимо, планируют добить остальные. Всё это пугает своей непредсказуемостью. Авария на украинских АЭС затронет, конечно, и граждан России из-за своей близости к нашим границам.

Российские учёные и политики предостерегают украинцев от такого опрометчивого шага, но желание угодить Большому брату сильнее даже инстинкта самосохранения. В это сложно поверить, но это факт.

Р. Ищенко пишет :

Эксперименты на Украине: от смешного до тревожного

Украина продолжает эксперименты над своими гражданами, а Россия с тревогой наблюдает за потерей головы своего безумного соседа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх