Медвежий угол

36 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Катерина
    Вот самое интересное, так это ТО, что в чьём доме всё было при Советах, они и поддержали развал Стран...Хорошо ли жилось ...
  • Евгений Натесов
    Так твюы ещё и идиот.Сравнил покупател...
  • Александр Киевская Русь
    Ничего вы не знаете, а если "проходили", то вам просто не повезло с работой. В конвертах платят те, кто проводит оп...Хорошо ли жилось ...

Случилось как должно: «Газпром» переводит зарубежные активы из Нидерландов в Россию. А как остальные?

Об этом не говорят
Случилось как должно: «Газпром» переводит зарубежные активы из Нидерландов в Россию. А как остальные?

От силы неделя прошла с момента, когда случилось историческое событие: Россия выполнила все необходимые процедуры для полной денонсации налогового соглашения с Нидерландами.

И вот уже первые подвижки пошли:

«Газпром» вернет свои нидерландские холдинги в российскую юрисдикцию. Об этом сообщил заместитель председателя правления компании Фамил Садыгов на брифинге для журналистов.

По его словам, необходимость в перерегистрации активов возникла у компании после решения о денонсации соглашения между Россией и Нидерландами об избежании двойного налогообложения.

Садыгов отметил, что для проведения такой процедуры «Газпром» может задействовать возможности специальных административных районов — в Калининграде или на острове Русский.

Первое. Отмечу, что там дочки "Газпрома" были зарегистрированы для управления активами в Европе. Не для налоговой оптимизации как таковой. Не без этого тоже, конечно, но в первую очередь для управления.

Второе. В каком году там были организованы российские офшоры? В 2018, если мне не изменяет память. Судя по скорости развития событий, уже тогда российские власти активно готовились к пересмотру налоговых договоров с основными офшорными юрисдикциями.

А как многие смеялись. Теперь смешно?

Кто там следующий? Торопитесь, пока не пришлось платить налоги по "двойному" тарифу. На десятки миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Картина дня

наверх