Медвежий угол

35 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Нет Наум , скорее уровнем отупленности , зомбированности ! Какое развитие ... менять бесплатную медицину (инвестици...Рассуждаю, что ес...
  • Александр Романченко
    Автор в следующем предложении ты безбожно врёшь, как кукарекающий петух, проснувшийся не в своё время "Желающие нача...Вернуться в СССР
  • Катерина
    Нет... это наши общие проблемы... И я не одна ТАК думаю, уж поверьте.Вернуться в СССР

Президент «Золотого витязя» – Россией правит идеология дьявола

Президент «Золотого витязя» – Россией правит идеология дьявола
Идеология в России присутствует, несмотря на запрет в Конституции, но эта идеология дьявольская. Об этом заявил президент кинофорума «Золотой витязь», член рабочей группы по культуре Госсовета РФ, народный артист России Николай Бурляев на конференции «Реализация основ государственной культурной политики. Проблемы и перспективы современного кинопроцесса», которая прошла в рамках кинофорума «Золотой витязь» в Севастополе.

«У нас разве сейчас нет идеологии? Есть! Это дьявольская идеология. Идеология вседозволенности, продиктованная дьяволом. Делай, что хочешь и не думай, какие плоды это принесет», — заявил Бурляев.
Президент кинофорума отметил, что чиновники и часть культурной элиты России оказывают особую опеку современному искусству, которое, по его мнению, воспевает человеческие пороки.

Особо он возмутился выставкой, где куры гадили на голову Льва Толстого, а зрители должны были невольно топтать тексты Священного писания.


«Я часто беседовал со всеми министрами от Фурцевой до Любовь Борисовны (Любимовой — прим. ИА КВ). Когда у меня была беседа с бывшим министром Швыдким тет-а-тет, я его спросил, зачем он поддерживает непристойные выставки современного искусства и под этой шапкой проводят непристойности и бездарность на всех выставках», — вспоминает Бурляев.
Михаил Швыдкой, по воспоминаниям Бурляева, ответил, что должны цвести все цветы.

«Но зачем помогать сорнякам? И он мне указал на пункт Конституции, который отменяет любую идеологию», — заявил Бурляев.

ХХХ Международный кинофорум «Золотой витязь», являющийся крупнейшим и старейшим в новой России кинофорумом, прошёл в Севастополе с 22 по 31 мая. Его девизом был призыв «За нравственные идеалы.
За возвышение души человека!».
ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх