Медвежий угол

36 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Да, Евгений Кузин точно сказал😀Кто если не Путин...
  • Алексей Сафронов
    ...у них в запасе есть πдорашкин.Кто если не Путин...
  • Алексей Сафронов
    "Медвежий угол" не способен ни на что иное, как на нытьё и отрицание очевидного: в России есть не только Великий Пути...Кто если не Путин...

Для кого придумана нерабочая рабочая неделя в ноябре?

автор - Председатель род. комитета

Совсем скоро у моей дочери-пятиклассницы начнутся осенние каникулы. Осталась буквально неделя до них. И та же самая неделя осталась до начала объявленных Президентом нерабочих дней. Только вот если школьные каникулы меня вполне радуют, то нерабочая неделя вызывает только раздражение сразу по двум причинам.

Первая причина проста. И для меня, и для всех моих знакомых нерабочая неделя в нашей уральской провинции будет рабочей. Даже смешно звучит: нерабочая рабочая неделя. Производственные процессы никто останавливать не собирается.

Или все внезапно перестанут ездить в транспорте, стоять на остановках, встречаться в трудовых коллективах, ходить в магазины? Точно также будут, только теперь в рамках нерабочей недели. Да-да, люди будут жить и работать в прежнем режиме, только теперь это все будет сопровождаться дополнительными сложностями.

Ну а вторая причина еще хуже первой. В новостях сообщили, что после объявления нерабочей недели, резко вырос спрос на билеты к морю (состоятельный народ собирается и в Турцию, и на наше побережье), очень пользуется спросом Калининград.

источник фото: pixabay.com
источник фото: pixabay.com

У желающих недельку провести на море своя логика: лучше провести это время с пользой, дышать чистым морским воздухом, гулять, укреплять иммунитет, данный нам природой.

Прекрасно их понимаю.

Я не понимаю тех людей, которые придумывают все эти меры: запреты, изоляцию, коды.

Это вообще для кого все придумано?

Да, в школах начнутся каникулы, но одновременно с началом каникул начнут работу и лагеря, платные кружки и секции продолжат работать в обычном режиме.

В детских садах будут работать дежурные группы.

Работающие люди продолжат работать, только в рамках нерабочей недели.

По квартирам будут ходить переписчики населения.

Те, кому повезло с выходными, отправятся путешествовать и отдыхать в другие регионы.

Скажите честно, кто-нибудь собирается выполнять то, что для них придумано и одобрено Президентом? Кто-то будет изолироваться и выходить по-честному только в магазин?

Не понимаю еще вот что: если в прошлый раз нам все эти меры не сильно помогли, с чего кто-то решил, что сейчас те же самые меры непременно помогут?

У нас уже выпал первый снег. А мне очень хочется к морю и солнцу. Но придется как обычно, работать.

Всем здоровья!

Картина дня

наверх