Медвежий угол

35 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • valeri bolgov
    Коммунистические реформы мы уже прошли, пиндосовские тоже. Какие ты можешь предложить?"Так власть давно...
  • Александр Кутуев
    Осталось нашим "друзьям" объявить в розыск Емелю и Ивана-дурака!Что будет с разве...
  • Nata
    Читаешь ваши коменты и такое впечатление, что вы не замечаете - все это буря в стакане воды."Так власть давно...

Что думают польские перевозчики о российской таможне

Польское издание Rzeczpospolita опубликовало статью Роберта Пшибыльского, в которой он жалуется на русскую таможню. Таможня не даёт добро на польские товары, а если и даёт, то делает это недостаточно быстро по мнению поляка. А ещё русские требуют какие-то документы на товар, устраивают выборочные проверки грузов, короче творят по мнению поляка полный беспредел (но в пределах соблюдения российских норм и правил). В статье это выражено вот в таком ключе:
"Не должно быть так, чтобы национальные предписания делали невозможной международную перевозку грузов, доставленных в Польшу другими перевозчиками. Из-за российских норм при доставке их в Россию возникают проблемы" - пишет Пшибыльский.
Что думают польские перевозчики о российской таможне

Поляку не нравятся российские нормы и законы, поэтому он предлагает чтобы:

"Наши политики должны потребовать, чтобы россияне привели свое законодательство в соответствие с международными договорами"

Кто не понял, Россия должна переписать свои законы, а то поляки некомфортно себя чувствуют пересекая нашу границу.

Чтобы внести немного ясности объясню ситуацию. Наши таможенники подозревают что поляки ввозят к на в Россию запрещённую санкционку и поэтому делают выборочные досмотры польских фур на таможне.

Раньше поляки ввозили санкционку через Белоруссию, переоформляя её как белорусские товары. Сейчас с этим проблемы, поэтому санкционку оформляют на третьи страны в самой Польше. Поляк так и пишет в статье:

"Не должно быть так, чтобы произведенные в Польше товары, загруженные в польскую фуру, нельзя было доставить в Россию из-за того, что покупка или продажа осуществлялась компанией из третьей страны. Это какой-то абсурд"

Короче, Поляки хотят завозить к нам свои кислые яблоки оформляя их через третьи страны. А поэтому считают что имеют право что-то требовать от России, например чтобы Россия подогнала свои неправильные законы под польские хотелки. Кстати если кто забыл, Польша член НАТО и совсем нам не друг.

Ну и чтобы завершит картину, добавлю что :

"59% участников опроса Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (ZMPD) заявляют, что российские контрольные службы обвиняли их в предъявлении неверного разрешения"

Иными словами накладные на соответствуют ввозимому товару. Больше половины фур из Польши пытаются ввезти в Россию не то что указано в накладных. Стоит ли после этого удивляться, что наши таможенники испытывают особый интерес к тому что нам везут из Польши.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх