Медвежий угол

35 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сиденко
    Давно пора оптимизировать минфин. Вокруг Силуанова финансистов арестовывают, а этот слизняк ускользает. Он и ему подо...Минфин "атакует" ...
  • Владимир Штейнберг
    этот силуанов экономику развалил, теперь армию развалить хочет! а этот президент вяло наблюдает за этим!!!! Позор!!!!!Минфин "атакует" ...
  • Pafnuty Kapitonoff
    Не удивлюсь если настоящие Офицеры-Патриоты высадят десант в Ново-Огарёво и арестуют всех вклю4ая "гаранта". И будет ...Минфин "атакует" ...

МВД Белоруссии готово применить боевое оружие для поддержания порядка

МВД Белоруссии готово применить боевое оружие для поддержания порядка

Первый заместитель министра внутренних дел Белоруссии Геннадий Казакевич заявил в понедельник о готовности применить боевое оружие сотрудниками правоохранительных органов для поддержания порядка в Минске.

"Протесты, сместившиеся преимущественно в Минск, стали организованными и крайне радикальными. В этой связи сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск не уйдут с улиц и в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие", - заявил он в видеообращении, опубликованном в официальном Telegram-канале ведомства.

Как заявил Казакевич, ведомство отмечает "постепенное затухание протестного движения как по территории, так и по массовости". Однако минские протесты, по оценкам МВД, радикализировались.

"Свидетельства тому - акции в столице в минувшее воскресенье: еще днем и вечером это были летящие камни, бутылки, ножи и заточки, а уже к ночи - баррикады и горящие покрышки. Ничего общего с гражданским протестом это не имеет", - добавил первый замминистра.

По его словам, Белоруссию "пытаются ввергнуть в хаос девяностых, заставить пройти печальный путь республик, переживших цветные революции".

Картина дня

наверх