Медвежий угол

35 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    будем выращивать дебилоидов пока не вернёмся к Советской системе обучения. вот только учить некому- современные специ...Новая система обу...
  • Сергей
    Ты мозги включи.. Статья совершенно другого смысла.. Не о том, как ты пишешь, а о том, что режим массово превращает м...Новая система обу...
  • Вячеслав Иванов
    Так если нынешние родители в 90х сами покупали дипломы, что можно требовать от их детей?Новая система обу...

Яблочный спас по-польски

Яблочный спас по-польски

Не успели фермеры княжества польского оправиться от российского продовольственного эмбарго, как тут Александр Григорьевич решил окончательно добить одну из прибыльнейших отраслей польского сельского хозяйства.

Не став долго разглагольствовать и пугать обещаниями Лукашенко просто взял и перекрыл в одночасье границу.

Яблочный спас по-польски

Удачней время было сложно придумать. Осень самое время сбора урожая и все производственные мощности поляков были задействованы именно на импорте яблок в Беларусь, а после переклейки этикеток и в России.

Ведь, что греха таить, баловались беларусы поставкой польских яблок в обход эмбарго России, выдавая их либо за беларусские, либо за македонские.

Политика многовекторности в отношении с соседями как раз и сыграла против Лукашенко. Не ценят поляки многовекторности, вечно обиженные народ постоянно требует к себе особого отношения. Ну что ж получите.

Александр Григорьевич лихо заколотил окно в продовольственную Европу, закрылась последняя лазейка.

Сотни тонн яблочной продукции попросту сгниют на границе, не принес доход польским фермерам, обрушив рынок туда и поступления в бюджет.

Но как говорил один известный руководитель «Одними помидорами тут не отделаться», батька решил добить поляков окончательно запретив ввоз любых продовольственных и не продовольственных товаров из соседнего государства.

Не секрет, что большинство приграничных дешевых супермаркетов были построены именно для закупки беларусами «европейских» товаров.

Яблочный спас по-польски

Однако «европой» в этих супермаркетах даже и не пахло. У поляков просто природный дар впаривать подделки под видом качественных европейских товаров. В тех же приграничных районах существуют целые цеха, которые занимаются переклейкой этикеток «Made in China» на солидные с европейским флагом «Made in EU».

Также не секрет, что на китайских заводах польские представители организуют производство товаров под брендом «Made in Poland».

Вот такой не хитрый маркетинговый ход и дешевые китайские товары, поменяв только наклейку становятся элитными европейскими.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх