Медвежий угол

36 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Тихомирова
    Жаль Рашкина.Он единственный политик , который в Москве выходил к людям и собирал для противостояния беспределу .Скол...Довели человека: ...
  • Олег Самойлов
    Лучшая в мире религия - ИДИОТИЗМ! Там членов куда как больше!Довели человека: ...
  • Олег Самойлов
    Да какая ж ты старуха? Тебе до старухи еще пилить и пилить! Иль не тебЕ, а тебЯ?Довели человека: ...

О посадках за анекдоты при Сталине и Путине

автор - Советский патриот

Еще раз о том, что нынешний режим делает всё, чтобы антисоветские байки и мифы сделать нашей текущей реальностью. Помните, как антисоветчики любят живописать "ужасы Совка" байками о том, что, якобы, безвинных людей при Сталине сажали за анекдоты?

Как правило эти люди забывают упомянуть, что уголовно преследовали не просто за анекдоты, а за антисоветскую клевету и пропаганду, содержавшуюся в этих анекдотах. Тем более, что анекдот штука такая, что распространяется легко в любом обществе. И как правило, возбуждали дела не просто за анекдот, а за совокупность всех противоправных действий обвиняемого в ст. 58-10 "Антисоветская клевета и пропаганда".

И анекдоты, кстати, были реально клеветнические, сознательно распространявшиеся врагами нашей страны. Типа этого:

О посадках за анекдоты при Сталине и Путине

С этим разобрались, я считаю. А теперь перейдем к нынешним реалиям, которые давно стали напоминать байки и мифы антисоветчиков. Речь пойдет о возбуждении уголовного дела против гражданина Шендакова за его выступление в Ю-тубе, в котором он рассказал анекдот о росгвардейце, попавшем на операционный стол к хирургу, которого росгвардеец ранее задержал, якобы, за "участие в митинге", хотя тот просто шел в булочную.

И вот по сюжету хирург намерен точно так же "ошибиться" и удалить росгвардейцу не грыжу, а нечто более важное для каждого мужчины. Типа, ошибся, как сам росгвардеец ранее с ним.

И вот по совокупности всем сказанным гражданином Шендаковым против него возбуждено дело по статье 282 УК РФ, ч. 2 -- возбуждение ненависти и вражды к социальной группе "силовики". А вы говорите, что при Сталине сажали за анекдоты. Или, как водится при нынешней политике двойных стандартов -- это совсем другое?

Я, кстати, согласен, что "это другое", т.к. помимо дурацкого анекдота Шендаков наговорил реально много лишнего. Но ведь и при Сталине, люди посаженные, якобы, за анекдоты шли под статью именно за то, что распространяли откровенную ложь и клевету.

И это не мешает лично Путину утверждать, что сейчас у нас свобода слова и нет цензуры:

О посадках за анекдоты при Сталине и Путине

Общий же вывод из всей этой истории всё равно печальный. Режим перешел от политики 90-х, когда власти грабили страну, но при этом позволяли людям свободно себя критиковать, то теперь власть нельзя даже критиковать. Более того, народ теперь обязан поддерживать и одобрять "политику партии".

Это, кстати, называется словом "солидаризм", что является неотъемлемой частью перехода к сами знаете какому строю:

О посадках за анекдоты при Сталине и Путине

Картина дня

наверх