Медвежий угол

35 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Pafnuty Kapitonoff
    ЕдРисня боится всё потерять! Правильно жулики и воры!Национализация би...
  • Малик Гумеров
    Государства , пока , остаются единственной защитой для людей . Вот и решает мировая мафия задачи ликвидации го...Мишустин назвал о...
  • Nikolay Zakharov
    Да не надо мне ничего желать, у меня уже 2 правнучки растут, но жизнь детей и внуков тяжелей придумать нельзя т.к. у ...Про доклад Мишуст...

В Китае оценили шансы Запада «проломить» российский щит ПВО

Китайский журналист Ши Вэнь оценил готовность российских противоракетных комплексов оперативно отразить удары извне и реагировать на военные провокации Запада.
В Китае оценили шансы Запада «проломить» российский щит ПВО

«Система противовоздушной обороны на стратегическом направлении запад и юг России была последовательно модернизирована, дальность действия средств обороны увеличена вдвое, а эффективность ПВО повышена на 20%», – цитирует РИА «Новости» публикацию Ши Вэня на портале «Чжунго цзюньван».

Журналист считает, что этого удалось достичь в том числе, за счет поставок в войска зенитно-ракетных комплексов С-400 и вывода на боевое дежурство ЗРК С-300В4 на Курилах. Кроме того, автора статьи впечатлили выдающиеся характеристики почти завершившего государственные испытания зенитно-ракетного комплекса С-500, который будет поставлен на экспериментальное боевое дежурство в ближайшие годы, говорится в публикации.

По словам журналиста, стоит обратить внимание на систему ПЛ-19 «Нудоль», которая способна не только точно поражать баллистические ракеты малой и средней дальности, но и уничтожать спутники в пределах орбиты от 0,2 тыс. до 1,5 тыс. километров.

Россия ускорила создание интегрированной системы воздушно-космической обороны и укрепляет построение сети разведки и раннего предупреждения.

Наземная радиолокационная сеть дальнего действия и «Единая космическая система» (ЕКС) стали «глазами» российской ПРО. Кроме того, у российских военных есть система балансирования в воздушно-космической обороне, так, ЗРК С-300В4 может вести систематические боевые операции с местным гарнизоном БРК «Бастион», зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С1», а также с авиационным соединением Су-35С, подчернкул китайский журналист.

По его мнению, российская сеть воздушно-космической обороны готова к отражению ударов, а планы по ее модернизации превратят ее в важную силу сдерживания западных стран.

 Вера Басилая

источник


В Китае оценили шансы Запада «проломить» российский щит ПВО

В Китае оценили шансы Запада «проломить» российский щит ПВО

Армейское братство.


В Китае оценили шансы Запада «проломить» российский щит ПВО
Элис Купер называет Джонни Деппа «самым безобидным человеком», защищая актера...

Картина дня

наверх