Медвежий угол

35 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Мезенцев
    живу в деревне, раньше 70-80 годы численность населения была 15000 чел, сейчас 500 чел. Картинок разрухи могу наснима...Умирающая деревня
  • Владимир Сергеев
    Чё ты раздухарился то ??? Я же тебе сказал 85% продукции машиностроения потребляем из за рубежа -- три дня назад зая...Оппозиция в Хабар...
  • Villi sherbak
    Я так и не пял. Если ты не коммунист, то какого хрена в руки взял святое красное знамя. Этим ты мерзость позоришь пам...Оппозиция в Хабар...

Нужны ли в школах уроки патриотизма?

Нужны ли в школах уроки патриотизма?

Нужны ли в школах уроки патриотизма?

Сейчас во многих школах проводят специальные занятия – уроки патриотизма. По ощущениям, это что-то похожее на уроки политинформации в советское время. Кто-то еще помнит, наверное, что и в институтах тогда было важно не только свою науку знать, но и такой предмет, как история КПСС. Зачем это было нужно математику, а не историку? Такая была идеология.

Сейчас идеология другая, а методы работы остались прежними. О чем рассказывают на уроках любви к Родине? Немного об истории, немного о государственном устройстве. При этом всё то подается под соусом, что наша страна самая прекрасная и надо ее любить. Но разве любить Родину – это не по умолчанию?

Есть уроки ОБЖ, истории, обществознания, где расскажут всю эту информацию. Зачем лишний час «учить Родину любить»?

Дети должны с детства понимать, что Родина – это не абстрактное понятие. Это не государство с его общественным строем и далекой историей. Это твой дом, двор, город. Это те улицы, по которым ты ходишь и те люди, с которыми общаешься.

И семья, и школа, должны в первую очередь говорить о важности отношения к своей семье, родителям, городу. Сложно любить далекого Владимира Красно Солнышко, о котором, по правде говоря, мало, что известно.

Гораздо проще любить и гордиться своим отцом. Для этого, конечно, и родители должны быть достойными.

Нужно говорить о самоуважении. Но не в том контексте, как в «Наша Раша»: «мы живем в самой лучшей стране на свете, и все остальные страны нам завидуют». Смысл в том, что ты человек, полезный член общества, гражданин, ответственный за свои слова и поступки. Уважающий себя человек не будет мусорить во дворе или пить в подъезде. Уважающий себя человек не станет обижать слабых.

Человек, который хочет жить в сильной и богатой стране, сначала должен понимать, что страна начинается с его собственного дома. Наведи порядок в доме, заработай денег честным путём, сделай ремонт. Ответственно относись к животным и тем, кто слабее тебя. Вот, в общем-то, и все. Только на уроках об этом почему-то не рассказывают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх