Медвежий угол

35 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Васильев
    Это не Минприроды, это Минуродов!Подарок избранным...
  • Uri Strukow
    Про медвежонка я не говорил. Просто существует практика, если медведь напал на человека и почувствовал человеческую к...Подарок избранным...
  • avershin1947mailru Авершин
    Чувствуется голос младореформатора тренированный Соросом. Дебилы которых Сорос сумел убедить лезут в науку и ведь нах...Миф о «лучшем в м...

«Это катастрофа» – на Украине о доле сериалов на русском языке

«Это катастрофа» – на Украине о доле сериалов на русском языке
Тот случай, когда "государственный язык" для большинства это какая-то тарабарщина
*
Преобладание на украинском телевидении сериалов на русском языке обнаружил уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь, о чём он и сообщил 16 июня на странице в Facebook.

Секретариат омбудсмена в течение недели мониторил сетку пяти самых рейтинговых телеканалов: «1+1», «Интер», «Украина», «СТБ», «ICTV». Анализ показал, что две трети сериалов транслируются на русском языке.


«Соответствующий анализ показал катастрофическую ситуацию с сериалами, которые изготавливаются, дублируются или озвучиваются на украинском языке: от общего количества телесериалов на исследуемых телеканалах меньше половины демонстрируются на украинском языке (из 43 сериалов лишь 14 изготовлены, дублированы или озвучены на украинском языке, другие 29 — на русском)», — заявил Креминь.


Так, например, он отметил, что на каналах «Интер», «1+1» демонстрируется под одному сериалу на украинском сериале, а на телеканале «Украине» — всего два.

Чиновник напомнил, что его команда провела этот анализ для того, чтобы выявить реальную языковую ситуацию на украинском телевидении на фоне вступления в силу закона, который обязует вести трансляцию на «государственном языке».


«Это катастрофа. Поэтому должны всеми возможными средствами защитить право десятков миллионов наших граждан смотреть фильмы на украинском телевидении на государственном языке и остановить попытки пророссийских сил отсрочить или отменить статью 23 закона Украины „Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного“», — подчеркнул омбудсмен.

ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх