Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • valera48 щербаков
    Еще бы не поцарапала. Да она торгует на рынке еще с советских времен. В 70 годах таких бабок колхозниц полно было и п...Настоящая встреча...
  • Евгений Натесов
    Николай Зайчиков трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь и быдлятина которая спряталась за ЧС и гадит на Россию п...Главу ГИБДД Ставр...
  • valera48 щербаков
    А ты бы лично хотел бы чтобы к этому корыту пробились представители КПРФ. Им ранее 70 лет не хватило на то, чтобы осч...Настоящая встреча...

Отличный отдых в Грузии

 

Отличный отдых в Грузии

Читаю новости из Тбилиси, и вспоминаю свои ощущения от пребывания в этой стране, тогда еще части Союза. Всплывает часто возникавшая в голове мысль: «Странные люди эти грузины».

Именно в столице Грузии я впервые увидел чистильщиков обуви. Множество крепких здоровых мужчин сидели на улицах со щетками. Как мне объясняли, работать мужчине позорно, вот и приходится ботинки чистить…

Сегодня оператор телекомпании «ТВ Пирвели» Лексо Лашкарава, избитый в Тбилиси во время акции против ЛГБТ, умер в своей квартире. Тело Лашкаравы обнаружила его мать, прибыли криминалисты.

Когда его били, там был всего один полицейский, и он не вмешался. «Ему самому помощь нужна была», — рассказал в больнице Лашкарава. У него выявили сотрясение мозга. Александру (Лексо) потребовалась операция, так как была сломана лицевая кость и произошла временная потеря зрения на 60-70%. Как говорили врачи, из-за опухшего глаза. А вот гематому мозга, судя по всему, они проморгали.

Чуть ранее сообщалось, что 5 июля в Тбилиси пострадали более 50 журналистов. И в данном случае совершенно не важно, кто именно их бил и как сильно.

«Кто-то сзади схватил меня и разорвал сорочку наполовину, потом другой полностью содрал ее. Еще один, видно, увидев, что физически не достает до меня, вылил на меня горячий кофе — по-видимому, чтобы мне стало больно, — вспоминает 21-летний журналист телекомпании «Формула» Рати Цверава.

— Если бы упал, меня бы забили. Я даже не надеялся выбраться живым, столько было агрессии и так меня били».

На съемочную группу телеканала «Пирвели» напали в подъезде корпуса, где расположен офис гражданского движения «Позор». «Мы спускались, когда услышали страшный грохот на нижних этажах. Они ворвались в подъезд, и мы оказались абсолютно незащищенными, — вспоминает оператор телеканала Александр Лашкарава. — Я помню, что кто-то потянул за камеру, удары сзади, спереди. Я вообще не понимал, что, откуда, вообще что происходит. Все это время журналистку держали у стены. Над журналисткой было совершено насилие».

Я вообще замечал, что у грузин удивительно гибкое отношение к женщине, и по каким-то причинам они легко переходят от оскорблений к избиениям женщин и изнасилованиям. Впрочем, при своём несомненном перевесе сил и мужчин они тоже бьют с удовольствием.

«Я почувствовал первый удар в голову, когда наклонился, чтобы взять микрофон, — рассказывает Цверава. — Потом почувствовал еще один удар, второй, третий… Так продолжалось минут десять, на расстоянии около 200-300 метров от лестниц у парламента до того, как я добрался до улицы Табукашвили. Наносил удары не один человек — речь идет о нескольких десятках людей, которые собрались на проспекте Руставели».

Он не знает, сколько точно человек его били, но получил по меньшей мере 150 ударов. В ход шли не только кулаки. На кадрах телекомпании «Кавкасия» видно, как один из нападавших бьет его палкой, а другой ударяет ногой, потом кулаком.

По словам журналиста, правоохранителей на территории не было. Полицейского он увидел только на противоположной стороне у церкви Кашвети. Оттуда уже под прикрытием полицейского и духовных лиц его довели до полицейского автомобиля. Так и спасся.

Это всё, что вам нужно знать про грузинское гостеприимство.

Картина дня

наверх
,,