Медвежий угол

35 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Щ
    Когда вижу комментарии страшно становиться, люди думать своей головой перестали!Надежды Путина на...
  • Владимир Лобанов
    Вот это охренетьСибиряки, преклон...
  • Sobering
    Спасти американский автопром https://aftershock.news/?q=node/782242&fullЗакрылось предпри...

Почему в России ненавидят богатых? И дело здесь совсем не в зависти

Илона Столье, взято в открытом доступе.
Илона Столье, взято в открытом доступе.

Приветствую. Сегодня мне бы хотелось поднять тему отношения к богатым людям в России. Даже, не то чтобы к богатым, а даже сверхбогатым по российским меркам. Совсем недавно мы сделали статью, где показали роскошный домик главы госкорпорации Роснефть Игоря Сечина, где показали роскошный антураж его личного замка в Барвихе и естественно большинство адекватных людей просто были шокированы таким поведением со стороны гос чиновника.

И эта статья, а также ваши личные комментарии к этой статье навели меня на более глубокое размышление о том, почему все же богатых в России не любят, я бы даже сказал ненавидят.

Если кто не знает, то я тоже сам человек не бедный. Я зарабатываю цифру с пятью нулями, хоть и в рублях. Я смог чего-то достичь в этой жизни и также злился на бедных людей, кто что-то говорил плохое в мою сторону, ибо я не чиновник, я не связан с властью и все свои деньги я заработал своим умом, трудом, талантом. Я ни рубля ни украл у народа, но все равно получаю упреки. С написанием статьи про Сечина до меня все же дошло почему большая часть населения России ненавидит богатых людей. Честно сказать, это очень грустно, но теперь я реально понимаю.

Дело не в зависти к успешным!

Наверняка вы могли слышать фразу, что надо мол идти работать, а не жаловаться на свою жизнь. Что богатые успешны потому, что они вкалывали, как проклятые, что они мега талантливые и все в этом духе. Но кто такой богатый человек в сознании русского человека, который убивается по 8 часов в сутки, а может быть даже и по 12 часов в сутки за 15 000 р -30 000 р по провинции? Первым делом в сознании вылезет вот это существо.

Сечин. Глава госкорпорации Роснефть.
Сечин. Глава госкорпорации Роснефть.

Или же например вот этот любимец возить своих собачек в частном самолете.

Игорь Шувалов Глава Внешэкономбанка.
Игорь Шувалов Глава Внешэкономбанка.

Еще круче смотреть на особей женского пола, которые смогли в своей жизни сделать одну вещь для красивой и сладкой жизни - лечь в постель с нужным человеком.

Ольга Бузова - Светская Львица России.
Ольга Бузова - Светская Львица России.

Вот давайте возьмем для сравнения две страны, где также есть проблема с социальным неравенством для наглядного сравнения. Возьмем США и Россию.

Кто первым делом приходит на ум в Америке под словом - "Богатый человек"? Марк Цукерберг, Илон Маск, Билл Гейтс, Джефф Безос, Стив Джобс, Уоррен Баффет - люди, которые хоть и имеют огромные многомиллиардные состояния, но которые в то же время не выпячивают его на показ, чтобы выпендриться.

Уоррен Баффет до сих пор живет в своем старом маленьком домике в Омахе, имея миллиарды долларов, а Марк Цукерберг чаще всего ходит в дешевой футболке. Стив Джобс так и вовсе ходил в черной кофте и джинсах, а что с нашей "Элитой"?

Я и сам не могу сказать про основную часть богатых людей, как выдающихся личностей. В России богатые - Сечины, Миллеры, Шуваловы и Бузовы. Если в Штатах богатый человек - человек, который двигает человеческий прогресс, созидатель, Атлант, который расправляет плечи, как в известном романе Айн Рэнд, то в России же. А что в России? В России богатые - в основном люди, удачно приватизировавшие природные ресурсы и воры всех мастей. И все это на фоне нищающего каждый год населения.

Вот главная причина, по которой большая часть страны ненавидит богатых людей в России. Есть люди, кто сам всего добивается, кто сам выстроил хорошую жизнь без связей с властью, но таких в России мало, а в итоге они еще вынуждены бежать из страны, ибо ворье у них желает изъять собственность. Все дело в том, что в развитых странах богатые создают богатство и там богатеют все население, а в России богатые обогащаются за счет нас с вами.

Дело не в зависти, а в жажде справедливости. А попытка еще вчера ущербных людей, которые резко стали богатыми выпячивать свою роскошную жизнь на показ естественным образом будет злить всех честных людей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх